BOEUF STROGANOFF
Comme vous avez pû le voir dimanche lorsque je vous ai dévoilé mes nouveaux partenaires, j'ai la grande joie de pouvoir tester la Multifry qui fait 3 appareils en 1 avec plus de 250 recettes !
Nous avons testé les frites, bien sûr, en premier et ce jour c'est un plat que je vous partage.
Le boeuf stroganoff
Source : le site De'Longhi
Préparation : 15min
Cuisson : 15-30min
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de boeuf - 500g d'oignons - 500g de champignons de Paris - 150g de crème - 50g de beurre - 100g de bouillon de boeuf - 2 c à c de paprika - 2 c à s de farine - sel et poivre
La touche personnelle de Papoune : 2 c à s de cognac
1/ Introduire la pale de brassage dans le bac
2/ Couper en tranches très fines l'oignon, ensuite bien nettoyer les champignons et les couper en tranches, enfin couper la viande en lamelles d'environ 5cm de longueur
3/ Mettre dans le bac de cuisson le beurre, l'oignon, les champignons, fermer le couvercle, mettre le thermostat sur la position , appuyer sur la touche d'allumage de la résistance inférieure et appuyer sur la touche marche/arrêt, laisser mijoter pendant 10min.
4/ Ajouter la viande farinée, le paprika, le bouillon, le cognac, saler, poivrer et laisser minoter pendant 10autres minutes.
5/ Verser ensuite la crème et terminer la cuisson pendant 5 autres minutes ou jusqu'à la cuisson souhaitée.
J'ai fait de la polenta comme accompagnement. (pour la recette j'ai suivi les indications au dos du paquet). Une fois la polenta cuite, je l'ai versée dans un plat rectangulaire et je l'ai laissé refroidir.
J'ai ensuite découpé des carrés que j'ai fait dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Que boire avec ? un Beaujolais rouge (Brouilly - Chénas)
Verdict : un plat rapide et sans vraiment de surveillance, une viande très tendre !
Partenaire pour cette recette :
BLOCH pour la polenta
COOK & COFFEE pour la multifry
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