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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 mars 2015

BOEUF STROGANOFF

 

Comme vous avez pû le voir dimanche lorsque je vous ai dévoilé mes nouveaux partenaires, j'ai la grande joie de pouvoir tester la Multifry qui fait 3 appareils en 1 avec plus de 250 recettes !

Nous avons testé les frites, bien sûr, en premier et ce jour c'est un plat que je vous partage.

Le boeuf stroganoff

Source : le site De'Longhi

Préparation : 15min
Cuisson : 15-30min

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de boeuf - 500g d'oignons - 500g de champignons de Paris - 150g de crème - 50g de beurre - 100g de bouillon de boeuf - 2 c à c de paprika - 2 c à s de farine - sel et poivre

La touche personnelle de Papoune : 2 c à s de cognac

1/ Introduire la pale de brassage dans le bac

2/ Couper en tranches très fines l'oignon, ensuite bien nettoyer les champignons et les couper en tranches, enfin couper la viande en lamelles d'environ 5cm de longueur

3/ Mettre dans le bac  de cuisson le beurre, l'oignon, les champignons, fermer le couvercle, mettre le thermostat sur la position , appuyer sur la touche d'allumage de la résistance inférieure et appuyer sur la touche marche/arrêt, laisser mijoter pendant 10min.

boeuf strogonoff-9

 

4/ Ajouter la viande farinée, le paprika, le bouillon, le cognac, saler, poivrer et laisser minoter pendant 10autres minutes.

boeuf strogonoff-11

5/ Verser ensuite la crème et terminer la cuisson pendant 5 autres minutes ou jusqu'à la cuisson souhaitée.

boeuf strogonoff-12

J'ai fait de la polenta comme accompagnement. (pour la recette j'ai suivi les indications au dos du paquet). Une fois la polenta cuite, je l'ai versée dans un plat rectangulaire et je l'ai laissé refroidir.
J'ai ensuite découpé des carrés que j'ai fait dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

boeuf strogonoff-16

boeuf strogonoff-19

Que boire avec ? un Beaujolais rouge (Brouilly - Chénas)

Verdict : un plat rapide et sans vraiment de surveillance, une viande très tendre !

Partenaire pour cette recette :

BLOCH  pour la polenta

COOK & COFFEE pour la multifry

 

 

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

 

Commentaires
C
impeccable comme cuisson , à tester dans l'actifry ! merci
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E
C'est un plat que j'adore. Ce type de cuisson m'est par contre inconnue.
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B
mmmmm délicieux, j'adore le boeuf de cette façon !! bisous
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1
j'aime beaucoup le boeuf strogonoff et ta version a l'air sympas et bien pratique :) bravo
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P
Un plat très certainement délicieux.
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L
Hummmmmm! Je vais tester tout ça ! Biz
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C
délicieux, j'ai aussi cet appareil que j'avais remporté en premier prix sur 750g, bises
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L
hum, belle idée savoureuse, il est superbe cet appareil !
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M
Oh miam quel délicieux plat !<br /> <br /> Bonne journée, bisous.
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A
waouhhhhhhh
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N
Super recette!!!<br /> <br /> Bon week-end,bisous.
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M
ça me plait bien comme plat
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V
Voilà une belle recette, qui mets en appétit...<br /> <br /> Je te souhaite un très bon W.E.<br /> <br /> Bisous.
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K
De quoi se régaler !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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