Une envie de chocolat, des poires dans ma corbeille et de la glace vanille dans le congél ... voilà j'ai mon dessert ! J'y ai ajouté ma petite touche personnelle en ajoutant des pistils de safran dans le sirop des poires.

Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Pour deux personnes :
Ingrédients : 2 poires pas trop mûres - 50g de sucre poudre - 1/2 litre d'eau - quelques pistils de safran - 50g de chocolat noir en galets - 2 c à s de crème liquide - amandes effilées - jus de citron

Eplucher les poires en laissant la queue. Les couper en deux et les badigeonner de citron afin qu'elles restent bien blanches.

Faire un sirop avec eau et sucre poudre. A ébullition ajouter les poires et le safran et le pocher pendant 10min environ. Elles doivent être bien tendres.

Préparer le chocolat. Faire chauffer la crème et la verser sur les galets de chocolat. Bien mélanger.

Mettre les poires dans deux coupes, ajouter une boule de glace vanille.

Verser le chocolat chaud sur les poires et parsemer d'amandes effilées grillées à sec.

poire belle hélène-20

poire belle hélène-7

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Que boire ? Un porto

Verdict : Un vrai délice !

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