Source : invention de Papoune !

Pour 2 personnes :

Mettre à chauffer un demi-litre d'eau. Quand elle boue ajouter 2 c à s de sel et lorsqu'il est dissout couper le feu et y plonger 3 tranches de skrei (cabillaud de Norvège). Couvrir, laisser à couvert pendant 10min. Sortir, ôter la peau et les arrêtes et réserver.

Découper en fines lamelles 4 champignons de paris épluchés, 6 pétales de tomates séchées, 6 olives vertes (les noires seraient mieux mais on en avait  pas).

Réunir le tout dans un petit saladier avec une c à s de câpres. Ajouter 2 c à s de bonne huile d'olive et une c à s de vinaigre de riz. Saler légèrement, poivrer et mélanger.

Laver et effeuiller 6 brins de cerfeuil, 1 branche d'estragon, 2 branches de persil plat, 4 brins de ciboulettes. Les hacher grossièrement puis les mixer avec 2 à 3 c à s d'une très bonne huile d'olive.

Dressage :

Avec un pinceau, étaler une bande d'huile aux herbes. Disposer dessus le skrei effeuillé.

Sur le côté déposer la salade champignons-tomates, jeter par-dessus quelques gouttes de l'huile verte et quelques zestes de citron jaune.

Assaisonner le skrei avec sel, poivre (nous avons utilisé du Lemon Pepper & salt).

skrei papoune-1

 

skrei papoune-2

 

skrei papoune-5

 

skrei papoune-7

 

Que boire avec ? Un Beaujolais-village blanc

Verdcit : une très bonne entrée ! merci Papoune pour toute cette créativité !!

Partenaires pour cette recette :
- THIERCELIN pour le lemon Pepper & Salt

- EPICES & TOUS pour le vinaigre de riz

- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive

 Bonne journée à tous et à demain !