750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 mars 2015

DOS DE CABILLAUD AUX CÂPRES

Sur la recette c'était du lieu jaune mais mon poissonnier n'en avait pas alors j'ai remplacé par du dos de cabillaud.

Source : livre 100 recettes pour ce soir édition Hachette

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 4 tranches de lieu jaune dos de cabillaud  - 2 c à s de câpres - 1 c às de persil plat haché - 1 c à s de ciboulette hachée - 1 yaourt velouté - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s de jus de citron - 1 feuille de laurier - 3 grains de poivre - sel

Rincez les dos de cabillaud sousl 'eau courante. Posez-les côte à côte dans une grande sauteuse. Ajoutez le laurier et le poivre. Salez. Couvrez d'eau froide. Faites chauffer à feu doux et laissez frémir pendant 10min.

Pendant ce temps, faites tièdir le yaourt à feu doux dans une petite casserole. Salez et poivrez. Mélangez le jaune d'oeuf et le jus de citron. Versez-les dans la casserole en fouettant vivement et continuez à fouetter, jusqu'à ce que la sauce frémisse à peine. Ajoutez les câpres, le persil et la ciboulette.

Egouttez le poisson avec une spatule à fentes. Disposez-le sur un plat ou une assiette de service puis nappez de sauce et servez sans attendre.

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre cuitent à la vapeur et dorer dans un peu d'huile.

dos de cabillaud, câpres-2

dos de cabillaud, câpres-3

Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : Un bon plat prêt en 15min et en plus light !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Commentaires
P
Je vais essayer demain .
Répondre
B
mmmmm ça j'adore, bonne idée les capres !! bisous, bonne journee
Répondre
M
J'en aurais bien fait mon petit dîner !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
P
un bien joli plat!
Répondre
S
un régal tout simplement !!<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
hum, j'adore le poisson alors ton assiette me plait beaucoup !
Répondre
P
Joli plat bien gourmand miam!!!t
Répondre
J
ton assiette est superbement appétissante,sa l'air délicieux!!<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
M
une très bonne recette,<br /> <br /> j'aime beaucoup le poisson,<br /> <br /> bonne soirée bizzz
Répondre
J
Excellente idée avec les câpres, bravo ! Bises
Répondre
S
Très savoureuse ta recette de poisson, a déguster sans état d'âme .<br /> <br /> bises <br /> <br /> sicacoco
Répondre
N
Hummmm!!!!!
Répondre
L
Un plat qui me plait bien et que je vais tester rapidement
Répondre
G
superbe plat et délicieux poisson<br /> <br /> excellent après-midi bisous
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin