28 février 2015

ESCARGOTS AU NEUFCHATEL

Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire. Source : télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 coeur de neufchâtel AOP - 3 douzaines d'escargots cuits - 300g de pommes de terre - 50g de beurre d'Isigny AOP - 250ml de lait - 2 oignons ciselés - 2 carottes des sables en brunoise - 1 bouquet de persil plat - 3cl de pommeau de Normandie AOC - 100g de crème liquide - quatre-épices - sel, poivre Préparez une purée-mousse de pommes de terre :... [Lire la suite]
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27 février 2015

CROMESQUIS AU NEUFCHÂTEL

    Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients) Préparation : 30minCuisson : 25minPour 24 pièces Ingrédients : 200g de Neufchâtel AOP - 500g de pommes de terre - 2 oeufs + 2 jaunes - 100g de farine - 100g de chapelure - thym, laurier, sel et poivre Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée, parfumée de thym et de laurier. Epluchez-les, écrasez-les à la fourchette, incorporer les... [Lire la suite]
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26 février 2015

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE

  Ce jour le dessert de mon menu pour les 7ans du blog, suivi d'un petit café ! Source : Cuisine Actuelle hors série Pour 6 personnes : Préparation : 30minRepos : 1hRéfrigération : 1hCuisson : 45min Ingrédients : 6 tranches de pain d'épices - 140g de beurre - 10cl de crème liquide bien froide - 20cl de crème fraîche épaisse - 15cl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 180g de farine - 20g de sucre glace - 50g de sucre poudre - cannelle moulue - 2 pincées de sel Tamisez 150g de farine dans un salaldier avec le sel et le sucre en... [Lire la suite]
25 février 2015

FROMAGES COEUR CENDRE DE CHEVRE ET NEUFCHATEL

Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui se mari très bien avec le vin Pégase aux paillettes d'or. Moi je me suis servi un morceau deNeufchâtel fermier. Les deux autres fromages feront partis d'un autre post  la semaine prochaine ... Place aux photos et le verdict ensuite ... Verdict : Le neufchâtel  :  c'est une pâte molle au goût plus soutenu qu'on ne l'attend, sous sa croûte... [Lire la suite]
24 février 2015

ASSIETTES NORDIQUES

Ce jour je vous présente le plat fait pour les 7ans du blog. Source : Inspirée du journal des femmes Pour deux assiettes :Préparation 30minCuisson : 10min Ingrédients : 2 tranches de saumon fumé - 2 tranches de truite fumée - 2 oeufs - 2 bulbes de fenouil - 100g de fromage blanc - 5 brins d'aneth - 4 tranches de baguette - quelques feuilles de salade verte - le jus d'un citron - 1 tomate coupée en dés - 4 petites pommes de terre - 3 c à s d' huile d'olive - sel et poivre du moulin Préparation :Mettre les oeufs à bouillir... [Lire la suite]
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23 février 2015

MON PLATEAU D'AMUSES-BOUCHE

Pour commencer le repas pour les 7ans du blog, j'ai utilisé les produits de 5 partenaires. Bien sûr pas de recettes spéciales, juste des toasts de pain de mie grillés sur lesquels j'ai tartiné mes différents produits : - Emiétté de Sardines de la Perle des Dieux- Tapenade noire de Coudène- Caviar d'aubergine de Coudène- Chips de lègumes de Bret's- Olive à la grecque de Tramier J'ai servi un Côtes-du-Rhône blanc Prestige Je vous dis à demain pour le plat unique et le vin qui l'accompagnait.   N'oubliez pas mon... [Lire la suite]

22 février 2015

LES NOUVEAUX FROMAGERS (avec un jeu pour gagner la box de mars) - EPICES & TOUS - OVIVE

  Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir trois nouveaux partenaires : LES NOUVEAUX FROMAGERS Lancé en octobre 2013, "Les Nouveaux Fromagers" est le premier site à proposer un abonnement mensuel à une sélection de fromages d’exception. Pour 19,90€ par mois, les abonnés reçoivent une sélection de 4 fromages au lait cru, mêlant des produits reconnus (Comté, Saint-Nectaire, etc.) et des découvertes "Les Nouveaux Fromagers" dénichées auprès des producteurs locaux.  LE CONCEPT : Ils rendent... [Lire la suite]
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21 février 2015

LA VIE DE CHOUPETTE FETE SES 7 ANS AVEC UNE JOLIE DECORATION DE TABLE

Bonjour mes chers ami(e)s ! Vous allez bien j'espère ? Aujourd'hui, c'est un jour anniversaire pour Papoune et moi-même ... en effet cela fait 7 ans que le blog "la vie de choupette" est né ... et que de chemin parcouru depuis ! Au début, j'étais seule et je publiais de temps en temps une recette. Puis je me suis prise au jeu et maintenant c'est une recette par jour qui est publiée. Je me repose juste le dimanche, enfin quand je dis "repose" cela veut dire que ce jour pas de recette, mais une décoration de table qui est devenue... [Lire la suite]
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20 février 2015

LAPIN SAUCE AUX CEPES

 Source : Papoune !  Un plat que nous faisons souvent le dimanche midi en l'aggrémentant de différentes façon. Ce jour Papoune a utilisé de la poudre de cèpes. Faire chauffer 3 c à s d'huile  et un 20g de beurre dans une cocotte en fonte. Ajouter les lardons et les laisser dorer. Ajouter une échalote ciselée. Quand elle est blonde, retirer et réserver. Mettre le lapin découpé à la place des lardons et le faire rôtir sur toutes les faces. Quand il est bien rôti, saupoudrez-le de farine, remuer et laisser cuire 2... [Lire la suite]
19 février 2015

TARTE AU SUCRE

 Il y a longtemps que je voulais faire et manger une tarte au sucre ! Hé bin voilà, c'est chose faite ... Papoune a fait la pâte et moi la garniture. Source : Cuisine actuelle hors série Janvier -février Pour 6 personnes :Préparation : 25minRepos : 1h15Cuisson : 30min Ingrédients : 250g de farine + 10g pour le plan de travail - 15g de sucre en poudre - 150g de vergeoise brune ou blonde - 1 oeuf + 3 jaunes - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 120g de beurre - 10g de levure de boulanger fraiche - sel. 1/ Mélez la farine,... [Lire la suite]
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