31 janvier 2015

MARINIERE DE COQUILLAGE AU THYM FRAIS

Source : invention de papoune Pour deux personnes :Ingrédients : 300g de chaque : amandes, coques et palourdes - 1 bulbe de fenouil - 1 branche de céleri - 1 échalote - 20g de beurre salé - 12cl de vin blanc - 3 branches de thym frais Emincer le fenouil et l'échalote, couper le céleri en bâtonnets. Faire fondre l'échalote dans 20g de beurre à feu doux sans coloration. Ajouter le fenouil et le céleri. Remuer pendant 1 minute en augmentant le feu. Verser les coquillages, ajouter le vin blanc, le thym frais et remuer. Poivrer. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER CURRY BLACK PEARL

Un bon plat de pâtes pour un soir ... qui y résiste ? Ingrédients pour deux personnes : 230g de mélange de fruits de mer surgelés - 160g de tagliatelles fraiches - 2 verres de vin blanc - 1 coeur de bouillon aux légumes - 15cl de crème liquide - 1 échalote - 1 c à s de curry black pearl - 1 c à c d'huile d'olive Préparation ; Faire décongeler les fruits de mer. Emincer l'échalote et la faire suer dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les fruits de mer égouttés et cuire 5min à feu doux et en mélangeant de temps en temps.... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

MINI-TARTELETTES AUX POMMES FACON TATIN

Chez nous on n'aime pas jeter alors avec le reste des pommes et de la pâte feuilletée de ma galette ICI j'ai fait des mini-tartelettes façon tatin ! Source : invention Préparation : 5min Cuisson : 25min Ingrédients : pommes - cannelle - sucre - pâte feuilletée Préparation : Couper à l'emporte-pièce des ronds de pâte feuilletée. Préparer les pommes (voir recette de la galette ici). Préchauffer le four à 200°C. Disposer vos lamelles de pommes sucrées dans le fond de vos empreintes siliconées. Bien les tasser et poser les... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

CARRE D'AGNEAU PARFUME AUX EPICES

Ce jour je vous propose un carré d'agneau cuit au four, cela change de notre éternel gigot d'agneau à la broche  ... Source : Cuisine actuelle n°286 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 3 carrés d'agneau de 6 côtes - 6 petites pommes de terre - 600g de chair de potiron - 3 oignons rouges - 1 bouquet de coriandre - 600g de pois chiches au naturel - 50g de beurre clarifié - 2  c à s d'huile - 2 c à s de curry - sel et poivre du moulin. CHAUFFEZ le four à 240°C. Salez et poivrez la viande.... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

DECORATIONS DE TABLE SAINT-VALENTIN

La Saint-Valentin, fête des amoureux, approche ... C’est l’occasion d’offrir un petit cadeau et de dire à votre moitié combien vous l’aimez et en plus c'est l'anniversaire de Papoune ! Suite aux nombreuses visites et commentaires sur ma page facebook ICI le 14 janvier ou je vous montrais mes tables Saint-Valentin des années passées, je pense que vous allez apprécier de les revoir avant le 14 février et j'espère qu'elles vous donneront des idées pour votre table ! Bien sûr, je vous posterai également, très bientôt,  ma... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

SPAGHETTIS AU SAUMON FUME

Un bon plat de spaghetti pour finir votre saumon fumé ... hum miam miam ! Pour deux personnes :Ingrédients : 400g de spaghettis - 3 c à s de gros sel de mer - 1 filet d'huile d'olive - 4 tranches de saumon fumé - 1 bulbe de fenouil - 20g de beurre - 15cl de crème liquide - aneth et poivre. Préparation : Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps faire votre sauce : Faire fondre le beurre et y ajouter le fenouil émincé, le faire suer pendant 5min. Ajouter alors la crème et cuire à couvert pendant 10minutes... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE

Encore bien gâtée ... j'adore !!! Emilie  du site Huile d'olive du midi de la France a renouvelée notre partenariat et m'a envoyé un super kit de dégustation : Huiles d'olives vierges et vierges extra origine France. Ces huiles d'olive Ce kit contient 8 bidons - Goût Subtil et goût intense : Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.- Goût à l'ancienne : Huile d'olive obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.  Si... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

BIFTEACK AU VIN ROUGE

Source : Qaund papoune cuisine ... Préparation : 10 minutes                    Cuisson : 10 minutes                 Ingrédients : 2 personnes) :   2 bifteaks dans la faut-filet - 1 belle échalote - 10cl de vin rouge - 1 c às de farine - 20g de beurre         Préparation : Emincer finement... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

GALETTE DES ROIS POMMES - CANNELLE

La dernière recette de galette pour cette année ... Source : Marmiton Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients -  2 pâte feuilletée - 4 pommes - 150g de sucre - 2 c à c de cannelle - 1 jaune d'oeuf - 1 fève Préparation : Eplucher les pommes et les couper en 4 ; enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier. Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10min. Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

COLLIER AGNEAU AUX SPAGHETTI

 Ce jour une recette réalisée par ma fille Emeline le lendemain du nouvel-an. Pour 4 personnes (en plat   principal)   Ingrédients : 8 morceaux de collier d'agneau -1 c à soupe de concentré de tomate   -1 oignon  -1 échalote  -1 gousse d’ail  -3 c à soupe d’huile d’olive  -300 gr de spaghetti  -12 cl de vin blanc  -1 bouillon cube  -1 branche de thym  -Piment d’espelette  -Fleur de sel   Préparation... [Lire la suite]
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