Je vous fais remonter aujourd'hui une recette que nous faisons pratiquement tous les ans : le gateau de marrons-chocolat.

Accompagné d'une bonne crème anglaise maison, c'est un régal à condition d'aimer le marron !

Un gâteau sans cuisson, facile et rapide à réaliser.

 Pas de source cest la recette que faisait ma belle-maman tous les ans à Noël

Ingrédients : 375g de marrons au naturel -  65g de chocolat noir à pâtisser râpé - 60g de sucre - 60g de beurre - 25g de sucre glace - 1 c à s d'armagnac  facultatif -

Passez les marrons au presse-purée.

Faites fondre le chocolat râpé dans un bain-marie.

Ajoutez le sucre et le beurre au chocolat fondu ; bien mélanger et incorporer les marrons.

Ajoutez le sucre glace à la préparation chocolaté.

Bien malaxer le tout.

Rouler en forme de bûche, emballer dans un film étirable. Mettre au frais.

gateau marrons-chocolat-1

gateau marrons-chocolat-3

gateau marrons-chocolat-6

Que boire avec ? Un Maury

Nous vous souhaitons un bon vendredi !