Source : Moi-même

Nombre de parts : 4 ou 6 petites
Temps de préparation : 15min

Ingrédients :
Pour la panna cotta : 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 110g d'écorces d'oranges confites - 2 et demi de gélatine.

Pour la chantilly : 15cl de crème liquide - 15g de sucre glace - 2 c à c d'arôme d'orange ou de cointreau

Préparation :

Préparer la panna cotta, placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et les écorces. Laisser infuser ensuite à couvert 15min.

Au bout de ce temps, filtrer et couper en petits morceaux les écorces d'oranges. Les remettre dans le liquide et porter à nouveau à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger de façon à bien la dissoudre.

Verser dans des verrines et placer minimum 2h au réfrigérateur.

Préparer ensuite la chantilly : verser la crème liquide dans le siphon ainsi que le sucre glace et l'arôme ou le cointreau.

Fermer le siphon, le secouer, puis injecter une cartouche de gaz. Place le siphon au réfrigérateur.

Au moment de servir, dresser la crème chantilly sur la panna cotta.

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Que boire avec ? Un cointreau sur glace

Verdict : Bon et frais !

Partenaires pour cette recette :
- FLEURONS D'APT pour les écorces d'orange confites


- CPVD FOULON pour l'arôme d'orange

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