30 novembre 2014

COCKTAIL VODKA-MANGUE

Bonjour bonjour, aujourd'hui c'est le dimanche de l'Avent, c'est à dire 4 semaines avant Noël. Beaucoup de personnes font ou achétent une couronne et allument les bougies au fur et à mesure c'est à dire une chaque dimanche. Personnellement j'ai oublié d'en faire une... mais je vais y remédier ! Ce premier dimanche de l'Avent nous fait penser aussi que Noël approchent et qu'il faut penser à ce que tout soit prêt ! Repas, cadeaux, sapins, table ... Ma nouvelle décoration de table est déjà germée dans ma tête, il n'y a plus qu'à ... ... [Lire la suite]

29 novembre 2014

PAIN DE VIANDE

  Source : j'ai vu ce pain de viande sur le blog de tite ratatouille qui est un très joli blog ! J'ai fait la moitié de ces proportions car nous ne sommes que deux ! Ingrédients : 400g de boeuf haché - 1 oeuf - 1/2 oignon - 2 c à s de lait - 2 tranche de pain de mie - 1 c à c de ketchup - 1 c à c de moutarde - 1 c à c d'origan - remplacé par 1 c à c de Mille et une nuits - 1 c à c d'huile aux pépins de raisins- 1/2 marmite de bouillon de boeuf knorr - tabasco - sel et poivre Faire tremper le pain de mie dans le lait. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

BAECKEOFFE DE CANARD

Source : Cuisine actuelle 285 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h30Marinade : 24h Ingrédients : 1 gros canard coupé en morceaux - 600g d'échine de porc taillée en cubes - 1,5kg de pommes de terre - 3 carottes - 2 blancs de poireaux - 3 gousses d'ail - 2 bulbes de fenouil - 4 oignons - 1 côte de céleri - 75cl de vin blanc - 1 bouquet garni - 200g de farine - 2 c à s de graisse de canard - 2 clous de girofle - sel et poivre. LA VEILLE, mélangez les cubes d'échine et le canard dans un plat avec le vin, 1 oignon piqué de... [Lire la suite]
27 novembre 2014

GATEAU DE POMMES AUX NOISETTES

Source : cuisine actuelle hors série septembre-octobre 2014 La recette est pour un gâteau de 4 personnes, moi j'en ai fait deux individuels . Pour 4 personnes : Préparation :20minCuisson : 1h10 Ingrédients : 6 grosses pommes - 100g de beurre - 225g de sucre - 1 citron non traité - 100g de noisettes - 1 c à c de cannelle 1/ Chauffez le four sur 200°C. Pelez les pommes. Coupez-les en deux et épépinez-les. Taillez-les en tranches régulières. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. 2/ Beurrez un moule à... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

NOIX DE VEAU A LA CREME, CHAMPIGNONS DE PARIS ET FRITES

Source : une recette sans vraiment de source car je l'ai toujours réalisée ainsi Ingrédients :Pour 2 personnes :  2 noix de veau     * 1 petite boite de champignons de paris     * 250 ml de crème fraiche     * Beurre     * Sel     * Poivre Faire chauffer une poêle. Quand celle-ci est chaude, mettre deux noix de beurre, attendre que le beurre soit à la bonne température et saisir les noix de veau des deux côtés. Les retirer de la pôele. Réserver. Dans votre... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

MUFFINS A LA NOIX DE COCO

Des muffins pour votre quatre-heure qui dirait non ?? Preparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 150g de farine - 85g de sucre - 2 oeufs - 75g de beurre - 1 fromage blanc individuel - 1/2 sachet de levure chimique - 90g de coco râpée - 1 pincée de sel.Préchauffer le four à 180°C Battre le sucre, les oeufs puis la farine mélangée à la levure, la pincée de sel et le fromage blanc. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Terminer en incorporant la noix de coco râpée et bien mélanger l'ensemble. Verser dans les... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

BRETZELS PRECUITS SURGELES

  Bonjour bonjour ... Ce dimanche un produit que j'ai testé pour vous et qui nous a enchanté ! Il s'agit de bretzels pré-cuits surgelés de la marque Bäcker Bachmeier. Dans la boite il y a 10 bretzels avec un sachet de sel de 18g à saupoudrer. Préparation : Préchauffer votre four à 200°C pour un four à chaleur tournante ou 220°C pour un four traditionnel. Poser les bretzels surgelés sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou une une feuille à pâtisserie siliconée. Décongeler les bretzels environ... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

SPHERE SURPRISE AU CHOCOLAT

Source : Une invention avec une reprise de mousse au chocolat blanc de marmiton Ingrédients pour deux sphères : Pour les sphères :200g de chocolat noir Nestlé - 6 cigarettes russes - Pour la mousse au chocolat blanc : 200g de chocolat blanc Nestlé - 1 feuille de gélatine (2g) - 100g de lait - 200g de crème liquide - 1 pointe de vanille en poudre Préparation : Faire fondre le chocolat noir au bain-marie en suivant bien le tempérage. Amenez le chocolat à 55°C puis le retirer du feu et le faire baisser à 28°C et enfin le remettre... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

UN PEU DE MOI ... ET UN SITE DONT JE VOUDRAIS VOUS PARLER

  Bonsoir mes chers lecteurs ! Je reviens vers vous pour vous donner de mes nouvelles. Je vous remercie toutes et tous de prendre régulièrement de mes nouvelles soit par un commentaire sur mon blog ou en message privé, cela me fais très chaud au coeur de voir que vous ne m'oubliez pas ! Je reprends le chemin de mon blog tout doucement et à partir du 1er décembre il revivra tous les jours avec des nouvelles recettes et aussi des recettes que vous pourrez faire pour les fêtes de fin d'année. Pour mon épaule : le... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

TARTE AU CANTAL MAISON

Suite à mon partenariat avec la croisée des terroirs et un morceau de cantal au lait cru, j'ai réalisé cette tarte avec la moitié du morceau. J'ai congelé l'autre moitié pour une 2èm façon de tarte au cantal ! Pour 4-6 personnes :Ingrédients : 1 pâte brisée - 200g de cantal entre-deux  au lait cru - 2 oeufs - 140g de crème épaisse - poivre Préchauffez le four à 200°C. 1/ Mettez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et la faire cuire à blanc 15min. 2/ Pendant ce temps, mélangez les oeufs battus en omelette avec... [Lire la suite]
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