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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 novembre 2014

BABA AU RHUM AMBRE, COMME CHEZ MAMIE !

Source : Cuisine Actuelle oct 14

Pour 8 personnes
Préparation : 30min
Levée : 2h
Cuisson : 30min
Repos : 12h

Ingrédients : 500g de fruits frais - 3 petits oeufs (55g) - 5cl de lait - 80g de beurre ramolli + 30g pour le moule - 250g de farine - 10g de levure de boulanger - 420g de sucre - 10cl de rhum ambré - 1 gousse de vanille - 1 écorce de citron bio - 1 c à c de sel - 3 c à s de confiture

VERSEZ  la farine, le sel et 20g de sucre dans un saladier. Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède au centre, puis les oeufs battus. Mélangez et incorporez le beurre. Fouettez vivement pendant 10min. Laissez doubler de volume sous un linge.

CHAUFFEZ le four à 200°C.

ECRASEZ très légèrement la pâte pour la faire retomber, puis répartissez-la dans un moule à baba beurré. Laissez lever et atteindre le bord. Glissez dans le four et faites cuire 20-25min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

FAITES BOUILLIR 75cl d'eau pendant 3min avec le reste de sucre, l'écorce de citron et la gousse de vanille fendue en deux. Hors du feu, ajoutez le rhum.

DEPOSEZ le baba dans un plat creux. Arrosez-le du sirop bouillant, puis laissez-le reposer 12h à température ambiante. Badigeonnez-le de la confiture tiède et mixée et garnissez-le de fruits frais.

 

baba au rhum-83

 

baba au rhum-85

 

baba au rhum-89

 

Que boire avec ? Une coupe de Crémant d'Alsace

Verdict ! mes invités l'ont trouvé très beau et surtout très bon ! Que demander de plus ?

Cette recette est sponsorisée par :
- ECOPHIL pour la gousse de vanille

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

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Commentaires
S
C'est le dessert préféré de mon Mari!<br /> <br /> Le tien semble très moelleux!<br /> <br /> Bises.
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C
félicitations :-) c'est appétissant :-)
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B
Le dessert favori de ma maman!
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L
Comme il est beau et appétissant ! Je comprends que tes invités l'ait aimé ! Bisous
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P
Un bien joli dessert :) bises et bonne soirée !
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N
Hummm,super ton baba ;)
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M
Comme j'aurais voulu être là!!! Bisous
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J
Tes invités ont bien de la chance, bravo pour ce beau baba hi, hi, hi ! Bises
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K
Un beau baba au rhum !<br /> <br /> Bis
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M
Un super baba, j'adore !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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P
j'adore, bisous bon we
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L
hum, le baba est le dessert préféré de mon mari !!! belle idée les physalis !
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G
un excellent dessert et belle décoration avec ces physalis<br /> <br /> un excellent week-end bisous
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M
un beau baba,hummm,il doit etre délicieux ,bon week-end,bizzzzzzzz
Répondre
L
Qu'il semble moelleux!
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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