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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 octobre 2014

PARMENTIER DE POULET A LA PATATE DOUCE

Source : cuisine actuelle Hors série

Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 50min

Ingrédients : 600g de blancs de poulet - 1kg de patates douces - 2 gros oignons rouges - 1 gousse d'ail - 40g de beurre - 30cl de bouillon de volaille ou de légumes - 2 c à s d'huile d'olive - 4 c à s de chapelure - sel, poivre

Préparation :
Epluchez et coupez les patates douces en dés. Cuisez-les 20min à la vapeur. Ecrasez-les avec 20g de beurre et 10cl de bouillon, salez et poivrez.

parmentier poulet-4

Hachez le poulet. Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre 3min à la poêle avec l'huile et le reste de beurre. Ajoutez le poulet et remuez 3min. Versez le reste de bouillon et poursuivez la cuisson 10min en remuant. Salez et poivrez.

Chauffez le four sur 180°C.

Répartissez la viande dans un plat à four huilé et recouvrez de purée.

parmentier poulet-7

parmentier poulet-9

Parsemez de chapelure et d'ail haché très fin. Cuisez 30min.

parmentier poulet-10

Servez bien chaud.

 

parmentier poulet-57

 

parmentier poulet-59

 

parmentier poulet-60

 

Que boire avec ? Un côtes-du-rhône rouge

Verdict : Trés bon, la patate douce donne un petit côté sucré-salé à ce plat

Cette recette est sponsorisée par :
- COOKUT pour la cocotte orange qui a servi à cuire le poulet et les mini-cocottes pour le service.
- TRAMIER pour l'huile d'olive
- COUTEAUX MADE IN FRANCE pour l'éplucheur

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos de la faune et de la flore !

 

 

Commentaires
A
tooooooooooop à la patate douce
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K
Bien savoureuse cette recette !<br /> <br /> Bis
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N
Super ta recette!!!A tester!!!!
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P
sublime j'adore, bisous bonne journée
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M
Excellent il faut vraiment que je m'y mette à la patate douce car ça change et ça doit être divin en bouche.Bises
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C
j'y pense pas a la patate douce merci
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S
Aujourd'hui, c'est un délice de parmentier. Bises. Sylvie.
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B
Je n'aurai pas dit mieux que milayana!
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L
hum, belle idée et belle présentation pour ce parmentier original !
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M
Jolie présentation, et surement très bon :)
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin