750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 septembre 2014

SORBETS AU THE MATCHA - SORBET PABANA ET TUILES AUX AMANDES MAISON

Voici ce jour deux sorbets maison pour finir un repas un peu copieux ...

SORBET AU THE MATCHA :
Pour un litre

  • 250g de sucre
  • 400ml d'eau
  • 2 c à s de thé matcha

Préparer un sirop de sucre avec l'eau et le sucre.Le faire cuire 15min à feu doux.
Ajouter ensuite le thé matcha et laisser refroidir.
Verser alors dans votre sorbetière et laisser tourner jusqu'à la formation d'un sorbet. (40min environ).

Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur.

Préparer le deuxième sorbet
SORBET PABANA :

Verser dans votre sorbetière une brique de purée pabana et laisser tourner 40min également.

LES TUILES MAISON :

Ingrédients : 2 blancs (80g de blanc liquide) - 50g de sucre - 50g de farine - 50g de beurre fondu - 40g d'amandes effilées

Battre les blancs avec le sucre puis ajouter la farine, le beurre et les amandes.

Former des petits tas sur votre feuille à pâtisser et enfourner à 220°C pour 4-5 min environ.

tuiles aux amandes maison-21

tuiles aux amandes maison-23

tuiles aux amandes maison-26

Les sortir du four, les décoller et les poser sur un rouleau à tarte pour qu'elles prennent une forme arrondie.

SERVICE :

Dans des coupes à glace, mettre une boule de chaque sorbet et accompagner de tuiles aux amandes.

sorbet thé matcha et fleurons apt-5

sorbet thé matcha et fleurons apt-7

sorbet thé matcha et fleurons apt-8

Que boire avec ? Un verre d'eau bien froide

Verdict : Deux sorbets appréciés par mes invités

Cette recette est sponsorisée par :
MATCHA FACTORY pour la poudre de matcha
- LES FLEURONS D'APT pour la purée de pabana
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille à pâtisser
- PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos personnelles

 

 

Commentaires
A
superbe dessert
Répondre
C
Deux parfums vraiment originaux pour un petit dessert qui sent bon la chaleur de l'été !
Répondre
R
hummm trop bon !!!<br /> <br /> bel aprés midi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
M
ça c'est un bon dessert ,belle journée bizzzz
Répondre
T
Hummm ça m'a l'air bien bon ça !!
Répondre
L
hum, c'est un bon sorbet joliment parfumé !
Répondre
C
qu'est-ce que c'est la purée de pabana ?
Répondre
N
Super dessert!!!Je craque pour tes tuiles ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
V
Super ce dessert, je prendrais volontiers, un petit gâteau pour accompagner mon café... Bises et bonne journée
Répondre
G
Une coupe dessert originale et c'est un sacré travail. ^^
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin