750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 août 2014

FOUGASSES ; BRETZELS et VERRINES SURIMI-AVOCAT

FOUGASSES ; BRETZELS et VERRINES SURIMI-AVOCAT
Trois recettes du buffet salé du baptême de Lucie ce jour : 1 : Fougasses Ingrédients : Pour 2 fougasses : 150g de farine d’épeautre 320g de farine T55 (ou tout T55 si vous n’avez pas d’épeautre) 280ml d’eau tiède 2 cuillers à soupe d’huile d’olive (+...
10 août 2014

QUAI DES BRUMES

QUAI DES BRUMES
Source : L'encyclopédie Cocktails editions Proxima Dans un shaker : 4/10 de cognac 1/10 de jus de citron 1/10 de liqueur de menthe verte 2/10 de jus d'orange Frapper et verser dans un tumbler Compléter avec 2/10 de Schweppes. Décoration : Menthe fraiche...
9 août 2014

SOUPE FROIDE AUX PETITS POIS ET A LA MENTHE

SOUPE FROIDE AUX PETITS POIS ET A LA MENTHE
Pendant mes vacances mi-juillet il y a eu des fortes chaleurs, j'ai fait cette soupe un soir et nous l'avons dégustée sur la terrasse. Source : cuisine az.com Pour 2 personnes :Ingrédients : 250g de petits pois surgelés - 5 feuilles de menthe fraiche...
8 août 2014

TARTELLETTES AU CITRON MERINGUEES

TARTELLETTES AU CITRON MERINGUEES
Recette du buffet sucré du baptême de ma petite fille Ingrédients : 500 g de farine - 250 g de beurre ramolli - 200 g de sucre - 2 sachet de sucre vanillé - 2 œuf -2 pincée de sel - le jus de 4 citrons jaunes - 200 g de sucre - 4 oeufs - 2 cuil à café...
7 août 2014

FILETS DE SARDINE AU BBQ ...

FILETS DE SARDINE AU BBQ ...
Source : invention de Papoune Ingrédients : 8 filets de sardine - poudre de Sumac - huile d'olive Pour deux personnes : Saupoudrer les filets de sardines avec 2 c à c de poudre de Sumac. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Laisser reposer une demi-heure...
6 août 2014

SOUPE DE CAROTTES, CHANTILLY BBQ et COOKIES TOMATES SECHEES PIGNONS ET BASILIC et GASPACHO

SOUPE DE CAROTTES, CHANTILLY BBQ et COOKIES TOMATES SECHEES PIGNONS ET BASILIC et GASPACHO
Ce jour deux autres recettes salées du buffet du baptême de notre petite fille Lucie. 1/ Soupe de carotte, chantilly BBQ Ingrédients : pour 15 personnes Soupe froide : 4 carottes - 1 oignon Chantilly barbecue : 100 g d’allumettes fumées - 1 oignon - 1...
5 août 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC

TARTE AU FROMAGE BLANC
Source : un peu "au pif" ... Ingrédients : 1 pâte brisée - 500g de fromage blanc - 100g de crème épaisse - 25ml de lait - 3 oeufs - 90g de farine - 110g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - quelques gouttes d'arôme citron Préparation : Etalez la pâte,...
4 août 2014

MINIS-CAKES POULET PETITS POIS ET MOUTARDE A L'ANCIENNE et BONBONS DE CAMEMBERT

MINIS-CAKES POULET PETITS POIS ET MOUTARDE A L'ANCIENNE et BONBONS DE CAMEMBERT
Ce jour, je vous poste une recette qui faisait partie du buffet salé du baptême de Lucie, ma petite fille ! 1 / Mini-cake poulet, petits pois et moutarde à l'ancienne : Source : le blog de ma fille ici Ingrédients : 6 œufs - 400 gr de farine - 2 sachet...
3 août 2014

QUATRE REASSORTS DE MES PARTENAIRES PENDANT MES VACANCES

QUATRE REASSORTS DE MES PARTENAIRES PENDANT MES VACANCES
Re-bonjour à tous, cet après-midi je vous poste 4 jolis colis reçus pendant mes vacances. Il s'agit de trois partenaires qui m'ont réaccordés leur confiance en m'envoyant toutes ces jolis produits ! POMME D'AMBRE : Marc m'envoit régulièrement des produits....
3 août 2014

COCKTAIL BONBON A LA FRAISE

COCKTAIL BONBON A LA FRAISE
Bonjour, ce jour la recette du cocktail fait par ma fille pour l'apéritif du baptême de Lucie. La recette provient de son blog :ICI Mélangez dans une bassine à confiture pour nous : 1 bouteille de sirop de barbe à papa , 70 cl de liqueur de fraises des...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin