31 août 2014

TROIS NOUVEAUX PARTENAIRES CETTE SEMAINE

Bonjour, bonjour... ce dimanche je vous fait découvrir combien j'ai encore été gâtée cette semaine ! J'ai reçu des produits de trois nouveaux partenaires et j'ai hâte de les utiliser ! 1 / J'ai reçu de Gourmesso des capsules de café compatibles avec les cafetières nespresso. 1- Des prix de capsules compatibles Nespresso®* à partir de 0,24€ l’unité 2. Une livraison gratuite à partir de 45,00 € d'achat de dosettes compatibles Nespresso®* 3. Des capsules compatibles avec les machines Nespresso®* 4. Une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

30 août 2014

AMUSES-BOUCHE

  J'ai fait ces amuses-bouche un samedi soir du mois d'août pour mes invités. 1 : TOMATES CERISES FARCIES Ingrédients : des tomates cerises pas trop petites - une bombe de mousse fromagère ail et fines herbes "Les siphonés" Couper les tomates cerises en deux dans la longueur, les épépinées. Remplir chaque tomate cerise avec la bombe ail et fines herbes. Décorer de fleurs de bourrache. 2 : BLINIS TRUITE FUMEE - AIL ET FINES HERBES Ingrédients : des mini-blinis - 2-3 tranches de truite fumée - bombe de mousse... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:07 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2014

TARTE AUX MIRABELLES PÂTE MAISON

Ce jour une tarte aux mirabelles, c'est encore la saison alors pourquoi se priver de ce joli petit fruit doré de ma région ? Pour la pâte j'ai pris la recette de celle de ma maman. Ingrédients : 200g de farine - 100g de margarine Orion - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau - 2 c à s de sucre Mélanger dans votre robot, la farine, la margarine coupée en petits dés, le sel, le sucre et ajouter petit à petit l'eau. Faire une boule.     Etaler cette pâte est garnir votre moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2014

CREME VENITIENNE

Source : Les bons desserts Préparation et cuisson : 20min Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 zeste de citron 80g de sucre 40g de farine 4 oeufs 2 c à s de sucre glace Préparation : Faire bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron coupé en ruban. Laisser complétement refroidir et retirer le zeste de citron. Mettre la farine dans une terrine, délayer d'abord avec les jaunes d'oeufs puis ajouter progressivement le lait parfumé. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'au premier bouillon. Verser la crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2014

VERRINES DE LENTILLES VERTES, OEUF POCHE, TRUITE FUMEE ET CHANTILLY

  Source : Mon invention pour le concours Lentilles vertes du Puy Ingrédients pour deux verrines : 125g de lentilles vertes du Puy - 1 feuille de laurier - 1 marmite bouillon de lègumes Knorr - 2 tranches de truite fumée - 2 oeufs -  20cl de crème liquide - 1 c à c de poivre citron Pep'up - parmesan pour les tuiles qui accompagnent. Cuisson des lentilles : Les cuire 20 à 25min à partir de l'ébullition dans un faitout d'eau non salée (Le sel ferait durcir les lentilles) avec la feuille de laurier et la marmite... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2014

TARTE TROPEZIENNE

C'est Papoune qui a réalisé cette belle et bonne tarte tropezienne samedi dernier pour nos invités ! Source : magazine 750g.com et la recette provient de Dorian Préparation : 1hCuisson : 45minAttente : 3h Ingrédients pour 8 personnes  :Pour la brioche : 15g de levure fraiche de boulanger - 45g de lait - 300g de farine - 3 oeufs - 120g de beurre mou - 1  jaune d'oeuf - 20g de sucre poudre - 45g de sucre en grains - 2 c à s de sucre glace - beurre pour le moule - une pincée de sel Pour la crème : 25cl de lait - 3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

25 août 2014

PETITS MOELLEUX AUX PECHES FRAICHES

Source :J'ai vue cette jolie recette sur le blog de "chocolats à tous les étages" j'ai changé quelques ingrédients sinon la recette reste la même. Pour 8 moelleux : Ingrédients : 2 oeufs - 2 pêches jaunes - 50g de sucre de canne - 60g de fromage blanc - 100g de farine - 1/2 sachet de levure Préparation : Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure. Epluchez les pêches, les dénoyauter et coupez-les. Remplir les moules et déposer les morceaux de pêches par-dessus en les enfonçant... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2014

MA TABLE A L'ANCIENNE

Bonjour, vous allez bien en ce dimanche ? Ce jour, ma décoration de table de samedi dernier faites pour mes invités. Je l'ai faite à "l'ancienne", j'ai utilisé le vieux service à vaisselle de ma grand-mère, un vieux moulin à café quand à  la nappe et les serviettes elles étaient de ma belle-maman. Je vous laisse juger par vous-même : De jour : De nuit :    Alors vous en pensez quoi ? Je vous souhaite un bon dimanche !   Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 août 2014

SALADE D'OEUFS, POIVRON ORANGE, TOMATES, OLIVES, ANCHOIS ET TARTINES DE RILLETTES DE SARDINES

  Source : Une invention de Papoune Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-6 feuilles de laitue - basilic -1 boite anchois. Vinaigrette : sel - poivre noir - 2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 4 c à s d'huile d'olive vierge au basilic; Préparation : Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir et les écailler. Couper la tomate en quartier, le poivron en dés. Ciseler la laitue en chiffonnade. Mélanger les poivrons avec la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2014

GATEAU AU TROIS CHOCOLATS et BERCEAU PASTEQUE

Voici ce jour les deux derniers desserts du buffet sucré du baptême de Lucie. 1 / Gâteau au trois chocolats Ingrédients / pour 14 personnes Pour le biscuit : 2 œufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de noisettes en poudre - 2 cuillères à soupe rases de farine - 30 g de beurre fondu   - 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour le croustillant pralinoise : 200 g de chocolat pralinoise 3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) soit 9 petits papiers dorés (il... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :