Source : Mon invention pour le concours Lentilles vertes du Puy

Ingrédients pour deux verrines :

125g de lentilles vertes du Puy - 1 feuille de laurier - 1 marmite bouillon de lègumes Knorr - 2 tranches de truite fumée - 2 oeufs -  20cl de crème liquide - 1 c à c de poivre citron Pep'up - parmesan pour les tuiles qui accompagnent.

Cuisson des lentilles : Les cuire 20 à 25min à partir de l'ébullition dans un faitout d'eau non salée (Le sel ferait durcir les lentilles) avec la feuille de laurier et la marmite bouillon de lègume.

Au bout de ce temps les égoutter dans une passoire.

Préparer votre chantilly :

Mettre dans votre siphon la crème et le poivre citron pep-up, ajouter une cartouche de gaz et réserver votre chantilly au frigo.

Chauffer une grande casserole d'eau avec 2 c à s de vinaigre.

Pendant que votre eau chauffe, casser les deux oeufs dans deux petites tasses. Lorsque l'eau bout, approcher la tasse de la surface et la retourner d'un coup sec. Faire de même avec la seconde. Compter 3 minutes de cuisson et les égoutter à l'aide d'une écumoir.

Faire cuire  les tuiles de parmesan.

Montage des verrines :

1 / Remplir un tiers avec les lentilles.

2/ Recouvrir de lamelles de truite fumée.

3/ Poser délicatement l'oeuf poché.

4/ Recouvrir de crème chantilly salée et de quelques miettes de tuiles au parmesan.

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Que boire avec ? un verre de vin rosé

Verdict : Papoune a aimé ma recette;

Avec cette recette je participe au concours "Lentilles vertes du Puy"