750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 juin 2014

CREMANT DE BOURGOGNE et MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

CREMANT DE BOURGOGNE et MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES
Bonjour à tous et bonlundi de Pentecôte ! Ce jour je vous fait découvrir un crémant de Bourgogne que nous avons testé et aimé. Il sera du coup sur la table du baptème de notre petite fille Lucie. Ce Crémant est un assemblage des quatre cépages de l’Appellation...
8 juin 2014

PARTENAIRES DE CETTE SEMAINE

PARTENAIRES DE CETTE SEMAINE
Bonjour à tous! Cette semaine deux de mes partenaires ont renouvelés leur partenariat avec mon blog culinaire. Il s'agit de : - Les grandes distilleries PEUREUX : Les distilleries Peureux se trouvent tout près de chez moi : A Fougerolles. Où se trouve...
7 juin 2014

VERRINE DE RISOTTO D'ORGE PERLE, GELEE DE MELON A L'ESTRAGON

VERRINE DE RISOTTO D'ORGE PERLE, GELEE DE MELON A L'ESTRAGON
Source : J'ai inventé cette recette pour participer au concours " défi de cuisine aux herbes ". Préparation : Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment. Verser 5 à 7cl de vin...
6 juin 2014

PETIT QUATRE HEURE SUR L'HERBE

PETIT QUATRE HEURE SUR L'HERBE
Le soleil va venir toute la journée, ça c'est bon !! Alors je vous propose, cet après-midi un petit thé sur l'herbe... J'ai reçu de mon partenaire Pomme d'ambre un paquet de thé : le thé du printemps ! J'ai profité d'une belle journée pour le déguster...
5 juin 2014

FRIFRI ... CONNAISSEZ-VOUS ?

FRIFRI ... CONNAISSEZ-VOUS ?
Connaissez-vous le site FRIFRI ? FRIFRI Belgique : 25ans d'histoire...La qualité suisse et le savoir-faire belge s'associent pour proposer ce qui se fait de mieux en friteuses et gaufriers.Pour tous les particuliers, la marque FriFri constitue une référence...
5 juin 2014

FILETS DE ROUGETS, SALADE D'ENDIVES ROUGES ET SALICORNES, POMMES DUCHESSES...

FILETS DE ROUGETS, SALADE D'ENDIVES ROUGES ET SALICORNES, POMMES DUCHESSES...
Source : une inspiration pour finir le paquet de rougets surgelés entamé et les pommes dauphines entamées également ! Pour 2 personnes : Préchauffer le four à 220°C. Disposez 3 petits filets de rougets surgelés dans un plat à four côté peau vers le haut....
4 juin 2014

SALADE DE FRUITS JOLIE JOLIE...

SALADE DE FRUITS JOLIE JOLIE...
Source : invention de Papoune Rien de tel qu'une bonne salade de fruits après un bon repas copieux !! Ingrédients : une boite de litchies au sirop - une boite d'ananas au sirop - 125g de fraises Marat des bois - 1/2 brique de lait de coco - 1 c à s de...
3 juin 2014

FINANCIERS AU THE MATCHA

FINANCIERS AU THE MATCHA
Lorsque j'ai reçu ce paquet de thé matcha j'ai eu envie de faire des financiers... Préparation : 10min Cuisson : 20min Ingrédients : 150g de blancs d'oeufs (blancs d'oeufs en poudre pour moi)- 150g de sucre glace - 100g de beurre mou - 50g de farine -...
2 juin 2014

LE PASTIS

LE PASTIS
Bientôt les beaux jours, le soleil, les vacances... c'est pourquoi je vous propose ce mois ci un focus sur le pastis, et comme le dit Franck DUBOSC dans "Camping " (Camping 1 bien sûr) : "Pastis par temps bleu, Pastis délicieux". D'ailleurs, en parlant...
1 juin 2014

MES PARTENAIRES DE CETTE SEMAINE

MES PARTENAIRES DE CETTE SEMAINE
Bonjour à tous ! De jolis cadeaux encore cette semaine... je suis bien gâtée par mes partenaires et je les remercient de me faire confiance en m'envoyant leurs produits ! Un nouveau partenaire : ECOPHIL Ecophil met toutes ses compétences et son amour...
<< < 1 2 3
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin