Source : J'ai inventé cette recette pour participer au concours "défi de cuisine aux herbes".

Préparation :

Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment.

Verser 5 à 7cl de vin blanc moelleux (Monbazillac ; Bordeaux moelleux ...)

Laisser évaporer le vin toujours en remuant.

Faire cuire le risotto d'orge perlé en ajoutant louche par louche 50cl de lait d'amande vanillé préalablement chauffé au micro-ondes avec 40g de sucre poudre, tout en remuant. Cela va prendre environ 30min. Terminer avec 15cl de crème liquide.

Laisser encore 5min sur feu doux et répartir dans 4 verrines

Mettre au réfrigérateur.

Préparer la gelée de melon :

Epépiner un petit melon et prélever la chair. La mixer.

Verser ensuite dans une casserole, ajouter une demie c à c d'agar-agar et porter à ébullition.

Hacher une branche d'estragon (environ 15 feuilles) et les ajouter à la gelée de melon. Mélanger, verser sur le risotto d'orge perlé et garder au frais jusqu'au moment de servir.

verrine d'orge perlée et sa gelée de melon à l'estragon-9519

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Que boire avec ? Le même vin que vous avez utilisé.

Verdict : Papoune m'a dit : " c'est trop bon ça !!"

Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour l'orge perlé
- BJORG pour le lait d'amande vanillé
- LA BOUTIQUE INSOLITE pour les pétales de roses

Avec cette recette je participe au défi cuisine : Un dessert aux herbes

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Je vous souhaite un très bon week-end de Pentecôte et en plus avec le soleil !

Elle est pas belle la vie ??