750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 mai 2014

SALADE D'ORGE AUX CREVETTES ET TOMATES CERISES

SALADE D'ORGE AUX CREVETTES ET TOMATES CERISES
Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser. Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre...
12 mai 2014

COUPE GLACEE FRAMBOISES, CREME CHANTILLY MAISON, BISCUITS ROSES DE REIMS, EAU DE VIE DE FRAMBOISES

COUPE GLACEE FRAMBOISES, CREME CHANTILLY MAISON, BISCUITS ROSES DE REIMS, EAU DE VIE DE FRAMBOISES
Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser. Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre...
11 mai 2014

LA PERLE DES DIEUX - MATCHA FACTORY

LA PERLE DES DIEUX - MATCHA FACTORY
Bonjour à tous, Ce jour deux partenaires : Un réassort de la conserverie La Perle des Dieux Emilie de la Conserverie La Perle des Dieux m'a envoyé un joli coli : - une boite de filets de Maquereaux à l'escabèche - une boite Emietté de sardine tomates...
10 mai 2014

DOS DE CABILLAUD, CHAMPIGNONS DE PARIS POELES SAUCE CREME AUX CREVETTES

DOS DE CABILLAUD, CHAMPIGNONS DE PARIS POELES SAUCE CREME AUX CREVETTES
Source : invention de Papoune ! Ingrédients : Pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud - 500g de champignons de Paris frais - 200g de crevettes roses - court-bouillon - crème liquide - sel et poivre 1/ Faire chauffer une grande casserole d'eau avec 1 sachet...
9 mai 2014

TARTELETTES AUX FRAISES

TARTELETTES AUX FRAISES
Une recette toute simple ce jour, sans prise de tête mais tellement bon !!! Il me restait de la crème pâtissière de mes macarons framboises, j'ai donc réalisé pour un soir ces tartelettes. J'ai étalé de la pâte sablée, pris un emporte-pièce et j'ai fait...
8 mai 2014

PANNA COTTA AU THE VERT ET COULIS DE FRUITS ROUGES

PANNA COTTA AU THE VERT ET COULIS DE FRUITS ROUGES
Source : cuisine actuelle n°280 Pour 6 personnes : Portez à ébullition 40cl de crème liquide et 20cl de lait. Faites-y infuser 2 sachets de thé vert aromatisé à la bergamote ( comme je n'avais pas de thé vert aromatisé à la bergamote, j'ai fais fondre...
7 mai 2014

POULET FACON FRED

POULET FACON FRED
Pourquoi ce titre allez-vous me dire ? Tout simplement que cette recette provient du blog de ma fille et s'est un de ses copains qui lui a donné. Ce copain s'appelle Fred ! C'est un plat exprès pour un déjeuner sans chichi ! Ingrédients : 1 poulet jaune...
6 mai 2014

MACARONS CREME PATISSIERE ET FRAMBOISES

MACARONS CREME PATISSIERE ET FRAMBOISES
Il y avait bien longtemps que je n'ai pas fait de macarons...voici ceux de la semaine dernière ! Pour les coques : 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant poudre...
5 mai 2014

POELEE DE LEGUMES ET POITRINE ROULEE, OEUFS POCHES

POELEE DE LEGUMES ET POITRINE ROULEE, OEUFS POCHES
Source : invention de Papoune Faire chauffer une poêle et dorer "à sec" pendant 3 à 4 ' les tranches de poitrine roulée . Les réserver sur une assiette. Ajouter dans la poêle 2 cs d'huile d'olives et faire sauter à feu vif pendant 3' les petites pommes...
4 mai 2014

COCKTAIL 2T3M

COCKTAIL 2T3M
Source : invention de Papoune et moi du titre ! Ce cocktail inventé par Papoune est très rapide à faire. Il se fait directement dans le verre. Pour un verre mettre dans l'ordre suivant : 1 dose = 2cl Le jus d'un demi citron vert 2 doses de sirop de pêches...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin