31 mai 2014

DOS DE CABILLAUD PANE AU RAPIDOATS

Une panure qui change de la traditionnelle chapelure ! Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 2 personnes Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 4 c à s de farine - 2 oeufs entiers - +/- 6 c à s de rapidoats - sel et poivre Verser dans une assiette creuse de la farine, dans une autre deux oeufs battus et dans la 3ème des flocons de rapidoats. Déposer chaque dos de cabillaud dans la farine afin de les enrober. Faites de même dans les oeufs battus et terminer dans les flocons de rapidoats. Poêler les dos de cabillaud de chaque... [Lire la suite]
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30 mai 2014

COUPE GLACEE SORBET MELON, BASILIC ET MELONADE

Source : une inspiration de Papoune ! Ingrédients pour deux personnes : 1 boule de sorbet au melon - 2 c à s de melonade (apéritif au melon) - 1 trait de sirop de basilic Dans deux petites coupes, disposez une boule de sorbet au melon, arrosez de 2 c à s de melonade et finir par un trait de sirop de basilic. Dégustez immédiatement ! Verdict :  très frais, très bon et ce dessert peut très bien remplacer un trou Normand ! Cette recette est sponsorisée par :- GLACE DE LA FERME pour le sorbet melon- EYGUEBELLE pour le... [Lire la suite]
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29 mai 2014

GATEAU JOLANDA

Voici le dessert de mon menu "fête des mamans" Source : la recette qui était avec le moule Ingrédients : 120g de farine - 180g de fécule de pommes de terre - 300g de beurre - 300g de sucre glace - 158g de jaunes d'oeufs - 9g de levure pour gâteaux - 120g de blancs d'oeufs - 3g de sel - 23g de rhum blanc - 2g de gousse de vanille en poudre Préparation : Dans un robot de cuisine, monter le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs et le rhum. Ajouter les farines tamisées avec le sel et la levure. Incorporer les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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28 mai 2014

COTE DE BOEUF GRILLEE SAUCE MOUTARDE, POMMES DE TERRE NOUVELLES ET ENDIVES BRAISEES

Source : Papoune s'est basée sur une fiche géante de la bonne cuisine n°105 Ingrédients : 1 côte de boeuf - 2 échalotes - 1dl de vin blanc - 140g de beurre - 800g de pommes de terre nouvelles - 5 c à s d'huile - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 20g de beurre manié (10g de beurre, 10g de farine) - persil haché - sel - poivre - 1 bouillon de boeuf en petite marmite dissout dans 1l d'eau - 6 petites endives La sauce : mettez dans une casserole les 2 échalotes hachées avec le vin blanc, faites réduire presque entièrement puis... [Lire la suite]
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27 mai 2014

VERRINE FRAICHEUR

Source : maxi-cuisine n°89 Ce jour mon entrée du menu "fête des mamans". Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 15minRéfrigération : 1h Ingrédients : 6 tranches fines de saumon fumé - 300g de fèves surgelées - 1l de bouillon de légumes - 20cl de crème liquide - 100g de fromage frais - 1 citron - 1 gousse d'ail - 6 brins de menthe - 12 brins d'aneth - 6 brins de cerfeuil - 1 c à s de baies roses - 3 cà s d'huile d'olive - sel et poivre. Cuire les fèves 15min dans le bouillon de légumes. Faire mariner 1h au frais le saumon... [Lire la suite]
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26 mai 2014

MOUSSE DE BETTERAVES ROUGES - FEUILLETES AU PESTO

Bonjour à tous, suite à ma publication de hier matin pour vous faire découvrir ma table spéciale fête des mamans voici le menu qui a suivi ! Les recettes suivront tout au long de cette semaine. Amuses-bouches : Feuilletés au pesto Mousse de betteraves rouges Entrée : Verrine fraicheur Plat : Côte de boeuf grillee sauce moutarde, pommes nouvelles et endives Fromages Munster blanc, chévre frais, St-Morêt, camembert et Saint-nectaire Dessert : Gâteau Jolanda Crémant rosé Café Ce jour les amuses-bouche : MOUSSE RICOTTA... [Lire la suite]
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25 mai 2014

REASSORT DE DEUX PARTENAIRES CE JOUR

Re-bonjour à tous ! J'espère que vous avez passé un bon dimanche et que toutes les mamans ont été très gâtées ! Cet après-midi, je vous poste un réassort de deux de mes partenaires. Il s'agit de : 1/ BJORG qui m'a envoyé quelques innovations de ce printemps 2014. Ce sont des produits bio pour une cuisine saine. J'ai reçu : 1 brique de pur jus Pomme Raisin Framboise Grenade 1 brique de lait d'amandes vanille 1 maxi formet trio de riz complet rouge, basmati 1 paquet de tartines croquantes aux 3 céréales Puis le... [Lire la suite]
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25 mai 2014

MA TABLE ROSE FUSHIA FETE DES MAMANS

Bonjour à tous, comme promis voici ma table dressée hier soir pour acceuillir ma maman et bien sûr mon papa ! Pour cette occasion spéciale fête des mères, j'ai créée cette table de la couleur rose fushia afin de l'assortir à mon service de vaisselle.  Au centre de la table un bouquet de pivoines de mon jardin. Une petite ardoise rose fushia sur laquelle j'ai inscris : bonne fête maman. Des perles de pluie et 4 bougies également rose fushias. J'ai entouré mes serviettes de table de jolies fleurs elles aussi roses fushia. ... [Lire la suite]
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24 mai 2014

PENNE INTEGRALE ET SES CHAMPIGNONS DE PARIS TOMATE-BASILIC

Vous n'avez pas le temps d'aller en commissions, ou vous êtes préssés ou tout simplement pas envie de faire de la grande cuisine... voici la recette idéale, inventée, testée et approuvée par Papoune ! Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et y faire cuire vos pâtes selon la consigne de la boite. Pendant ce temps, chauffer le paquet LOU au micro-ondes toujours selon le temps de cuisson indiqué. 2 minutes pour ce paquet. Essorer vos pâtes, les verser dans une assiette creuse, verser les champignons Lou. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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23 mai 2014

MOUSSE FRAISES ET RICOTTA

Source :inspiration d'  un déjeuner de soleil Pour deux verrines : La mousse : 100g de ricotté - 200g de fraises - 15g de miel - 1 zeste de citron jaune - palets bretons Garniture : palets bretons - 125g de fraises 1/ Préparer la mousse en passant au mixer la ricotta, le miel et les fraises coupées en 2. 2/ Disposez un palet Breton au fond des 2 verrines. Couper les fraises en deux dans la longueur et les poser sur les parois des verrines. Verser la mousse au centre. 3/ Mettre les verrines au frigo 2h minimum. ... [Lire la suite]
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