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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 mai 2014

SALADE D'ORGE AUX CREVETTES ET TOMATES CERISES

Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser.

Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre dès que possible.

Maintenant la recette :

Source : elle provient de la fiche reçue avec leur colis.

Cécile, mon partenaire BLOCH  m'a demandée de réalisée une ou deux recettes  approuvées lors de leur cours de cuisine.
Voici donc la 1ère recette, la 2ème suivra bientot car elle me plait également !

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 300g d'orge BLOCH - 200g de crevettes décortiquées - 2 ou 3 gousses d'ail (ail doux au naturel pour moi) - quelques gouttes de citron - huile extra vierge d'olive - 150g de tomates cerises - quelques feuilles de basilic - poivre noir - 8 filets d'anchois.

Mettez à macérer les crevettes avec 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive, l'ail haché et quelques gouttes de citron.

Faites cuire l'orge pendant environ 15min dans une casserole d'eau avec une quantité suffisante de sel (vous pouvez utiliser du bouillon végétal). Egouttez à la fin de la cuisson et gardez de côté.

Entre temps coupez les tomates en quart ou à moitié (selon la taille) et réservez.

Dans une sauteuse faites revenir les anchois à feu moyen avec un peu d'huile, ajoutez les crevettes et cuisez le tout très rapidement.

Retirez du feu, ajoutez les tomates, le basilic haché et incorporez à l'orge.

Ajoutez un filet d'huile d'olive, du poivre et faites refroidir au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

salade d'orge aux crevettes et tomates cerises-1860

salade d'orge aux crevettes et tomates cerises-1862

salade d'orge aux crevettes et tomates cerises-1863

salade d'orge aux crevettes et tomates cerises-1866

Que boire avec ? Un côte du rhône blanc

Verdict : une très bonne entrée à refaire en été et à déguster sur la terrasse !

Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour l'orge
- PETRICORENA pour l'ail doux au naturel
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive Haute Provence n°6 goût intense
- LAGUIOLE ATTITUDE pour le ramequin de service gris

 

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https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Bonne journée et à demain !!

Commentaires
M
Superbe salade ! J'en salive devant mon écran. ^^
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P
Elle est bien belle ta salade !
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N
Superbe ta salade,j'adore!!!!
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D
Des partenaires au top qui t'ont permis de faire une salade originale et tellement gourmande. Ca m'ouvre l'appétit ^^ !
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A
trèèèèèèèèèèèès belle assiette
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K
Très belle cette salade :-)<br /> <br /> Bis
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M
moi aussi j'aime bien me faire des salades d'orge!
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J
elle est superbe ton assiette,surement délicieuse!! miam miam!! bisous
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S
miam miam quelle belle salade!
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G
un très joli plat par contre jamais gouter d'orge ici toujours un temps pluvieux<br /> <br /> un excellent après-midi bisous
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J
Une belle assiette santé. Bises et belle journée
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L
Oh! cette salade est un délice visuel et gustatif! bravo et merci pour le partage
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P
très belle salade, bisous
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L
Une salade bien colorée
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V
Très originale, belle et colorée ta salade !!!!!! j'y goûterai bien !
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M
je n'ai jamais gouté l'orge en salade! ça al'air bien bon!! bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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