750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 avril 2014

GATEAU MOELLEUX AUX POIRES

GATEAU MOELLEUX AUX POIRES
Source : mon invention du moment... Ingrédients : 4 poires bien mûres - 2 c à s de sucre poudre + 2 c à s pour la pâte - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de farine - 2 c à s de crème fraiche - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bouchon d'eau de...
9 avril 2014

COUPE RISOTTO D'ORGE PERLE FRAISES AU BASILIC

COUPE RISOTTO D'ORGE PERLE FRAISES AU BASILIC
Source : invention de papoune Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment. Verser 5 à 7cl de Coteaux du Layon (ou autre vin doux sucré). Laisser évaporer le vin toujours en remuant....
8 avril 2014

TRUITES AU VIN BLANC AU FOUR

TRUITES AU VIN BLANC AU FOUR
Tout le monde le sait maintenant que Papoune est pêcheur !! L'autre jour il a ramené 4 truites à la maison dont une grosse de 35cm nous l'avons faite au vin blanc. Préparation : 10min (le plus long est de nettoyer la truite ! ) Cuisson : 15min Ingrédients...
7 avril 2014

PROMOTIONS SUR LE SITE COOKUT

PROMOTIONS SUR LE SITE COOKUT
Cela n'est pas mon habitude de poster deux messages dans la même journée mais cet après-midi c'est pour une bonne nouvelle qui pourrait vous interresser ! Nadége du site COOKUT me fait part de cette bonne nouvelle : "Cette semaine une promo sur le set...
7 avril 2014

VACHERIN MONT D'OR

VACHERIN MONT D'OR
Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 1 vacherin Mont d'Or - 1 verre de vin blanc - charcuterie - pommes de terre - salade verte Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau avec leur peau. Préchauffez le four à 180°C....
6 avril 2014

MES COLIS DE CETTE SEMAINE

MES COLIS DE CETTE SEMAINE
Rebonjour à tous, voici mes colis reçus cette semaine : GAULT & FREMONT : leader en emballages papier et carton Depuis sa création à Tours en 1850, Gault & Frémont est le partenaire incontesté de l’ensemble de la filière des métiers de bouche. Gault &...
6 avril 2014

TABLE PRINTANIERE TULIPES 2014

TABLE PRINTANIERE TULIPES 2014
Bonjour ! Ce jour ma table de dimanche dernier. Aimant beaucoup les tulipes j'ai voulu les mettre en valeur sur ma table. Voici le résultat ! Pas de photos à la lueur des bougies car mon repas était le midi. DE JOUR : Cette table est sponsorisée par :-...
5 avril 2014

AMUSES-BOUCHE

AMUSES-BOUCHE
Bonjour, ce jour des amuses-bouche fait pour mon repas de dimanche dernier. Tout simple à faire !!! Ingr édients : tomates cerises - tranche de lomo- un bocal d'ail doux au naturel Couper les tranches de Lomo en 3 et entourer les tomates cerises ainsi...
4 avril 2014

CAFE GOURMAND VANILLE, RHUM-RAISINS

CAFE GOURMAND VANILLE, RHUM-RAISINS
J'aime finir mes repas avec un café gourmand. Pour le repas de dimanche dernier mon café gourmand avait comme thème "Vanille, rhum et raisins" Il était composé d'une boule de glace vanille rhum-raisins, d'un petit carré de tarte aux pommes et d'un cannelé...
3 avril 2014

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC
Voici le dessert ce jour. Nous nous sommes éclatés tout les quatres (ma fille, mon gendre, Papoune et moi) dans la cuisine la veille à 22h !! On a fait deux groupes : ma fille et mon gendre et Papoune et moi : ma fille, mon gendre faisaient la pâte à...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin