30 avril 2014

MAGRET EN CROUTE DE SEL

Source : cuisine actuelle n°280 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30minRepos : 30min Ingrédients : 2 magrets - 500g de farine - 2 blancs d'oeufs - 300g de gros sel - poivre du moulin Mélangez la farine avec le gros et les blancs d'oeufs. Ajoutez au besoin un peu d'eau froide pour obtenir une pâte souple. Divisez-la en deux. Enveloppez-la dans du film, laissez reposer 30min au frais. Faites de légères incisions en croisillons sur la peau des magrets. Poivrez la chair. Chauffez  une poêle, faites-y dorer les... [Lire la suite]

29 avril 2014

POIRES AU VIN ROUGE

Source : ma créativité Ingrédients : 3 poires - 1/2l de vin rouge (Bordeaux) - 2 sachets de préparation pour vin chaud les marmottes - 2 c à s de miel du Châtaignier - 1 gousse de vanille 1/ Verser le vin dans une casserole, le chauffer à feu doux avec les sachets préparation vin chaud, la gousse de vanille fendue et grattée et le miel. 2/ Pendant ce temps, peler les poires. Les déposer dans le vin chaud épicé et laisser cuire à feu très doux pendant 20min environ selon la maturité des poires. Les retourner régulièrement pendant... [Lire la suite]
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28 avril 2014

FEUILLETES APERITIFS A LA SARDINE ET SAUCE BASQUE

Source : j'ai gouté ces feuilletés au travail et j'ai beaucoup aimé, je les ai refais pour un apéritif à la maison Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 boite de sardines à l'huile - sauce basque douce sakari Préchauffer le four à 220°C Sur votre feuille de cuisson, dérouler la pâte feuilletée. Dans un saladier, écraser les sardines après avoir enlevé l'arête centrale. Ajouter 3 c à s de sauce basque Sakari et mélanger.   Etaler cette préparation sur la pâte. La rouler pour faire un boudin, le passer... [Lire la suite]
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27 avril 2014

RENOUVELLEMENT DU PARTENARIAT BLOCH

Cécile m'a demandée il y a quelques semaines si je voulais renouveller le partenariat avec la maison BLOCH en 2014. J'ai bien sûr accepté car ce sont de très bons produits avec lesquels Papoune et moi avons eu un grand plaisir à cuisiner. Voici donc le colis reçu : 1 paquet de chapelure CURRY 1 paquet de chapelure TEX MEX 1 paquet d'orge perlé 1 paquet de polenta 1 paquet de rapidoats 1 tablier 1 sac   Je remercie vivement Cécile pour ce renouvellement de partenariat avec mon blog ! A bientôt pour la... [Lire la suite]
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26 avril 2014

SAUCISSES AUX LENTILLES SAUCE MOUTARDE

Je reçois régulièrement par Aurore des nouveaux produits à tester. Ce jour j'ai testé la nouveauté de Chez Raynal et Roquelaure : Saucisses aux lentilles sauce moutarde. Cette boite convient pour deux personnes. Il y a 4 saucisses fumées 100% pur porc, des lentilles fondantes, des oignons émincés et de la moutarde de Dijon pour relever le tout. On peut réchauffer cette boite à la casserole ou au micro-ondes. Vous trouverez cette boite en vente dans les grandes et moyennes surfaces au prix conseillé de 2euros50 Verdict de... [Lire la suite]
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25 avril 2014

ROGNONS DE BOEUF A LA BIERE BRUNE

Source : cuisinorama Ayant une bouteille de bière brune d'un de mes partenaires j'ai voulu m'en servir dans un plat salé. J'ai donc fait cette recette de rognons de boeuf à la bière brune. Jusque là tout va pour le mieux ... la suite à la fin de la recette ! Préparation : 20minCuisson : 10min Pour deux personnes /Ingrédients : 1 rognon de boeuf - 1 bouteille de bière brune 33cl - 25g de beurre - 1 échalote - 2 c à s de maizena - vinaigre blanc - bouquet garni - sel et poivre 1/ Couper le rognon de boeuf en dés en prenant soin de... [Lire la suite]
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24 avril 2014

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDE ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL

Source : une recette traditionnelle que nous faisons souvent ! Ingrédients : 5 grosses pommes de terre - gros sel - 1 andouille du Val d'Ajol - Vin blanc - 1 échalote - huile neutre - poivre - sel - persil Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée en démarrant à froid les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites, les laissez un peu refroidir avant de les éplucher et de les couper en rondelles. Faire également cuire l'andouille dans un faitout d'eau frémissante pendant 25min. Mettre les rondelles de pommes de terre dans... [Lire la suite]
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23 avril 2014

CROQUES-MONSIEURS FACON HAMBURGER AU POULET, CHAMPIGNONS, TOMATES ET MOZZARELLA

Source : une recette que j'ai inventée pour finir un poulet cuit à la broche le jour d'avant. Ingrédients pour 3 croques : 6 tranches de pain de mie Harry's graines et céréales 2 petits blancs de poulet ou 1 gros 3 champignons de Paris frais 1 tomate 4 c à s de sauce burgers 1 c à s de moutarde beurre mozzarelle Préparation : Préchauffez le four à 200°C Disposez 6 tranches de pain de mie sur une feuille siliconée et beurrez 3 tranches. Mélangez 4 c à s de sauce burgers avec 2 c à s de moutarde. Coupez la... [Lire la suite]
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22 avril 2014

MOUSSE FRAMBOISES-MASCARPONE

Source : inventée Il mes restait 1/2 boite de mascarpone dans mon frigo. J'ai inventé ce dessert avec également un fond de paquet de framboises surgelées. Pour 4 verrines :Ingrédients : 125g de mascarpone - 250g de framboises surgelées - 2 sachets de sucre vanillé - 5cl de lait - 2 cl d'eau de vie de framboises - Faire légèrement décongelées les framboises. Mettre tous les ingrédients dans votre blender, éventuellement ajouter un peu de lait si la mixture vous parait encore trop épaisse. Verser dans les verrines et réfrigérer... [Lire la suite]
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21 avril 2014

COCKTAIL PASSION-GINGEMBRE et MON COLIS GAGNANT DU CONCOURS DE 750g

Source : comme d'habitude, une invention de Papoune ! Ingrédients pour deux verres à cocktail : 1 dose = 2cl 3 doses de jus de fruit de la Passion2 doses de rhum ambré1 dose de sirop de gingembre Verser tous ces ingrédients avec des glaçons dans le shaker et secouer vivement. Verser dans les verres, ajouter un trait de jus de grenade. Verdict :  Tu devrais te recycler Papoune ... Et comme le titre l'indique j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un super panier gourmand Suzi Wan suite à un concours culinaire dont... [Lire la suite]