Source : cuisine actuelle n°280

Pour 4 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 30min
Repos : 30min

Ingrédients : 2 magrets - 500g de farine - 2 blancs d'oeufs - 300g de gros sel - poivre du moulin

Mélangez la farine avec le gros et les blancs d'oeufs. Ajoutez au besoin un peu d'eau froide pour obtenir une pâte souple. Divisez-la en deux. Enveloppez-la dans du film, laissez reposer 30min au frais.

Faites de légères incisions en croisillons sur la peau des magrets. Poivrez la chair. Chauffez  une poêle, faites-y dorer les magrets 3min côté gras et 1min côté chair, laissez-les refroidir sur une grille.

Chauffez le four à 210°C. Etalez les pâtons. Posez un magret au centre. Rabattez la pâte par-dessus et soudez les bords en la pincant avec vos doigts.

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Posez les magrets dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé. Cuisez 25min au four. Laissez reposer 5min avant de casser la croûte de sel.

magret en croûte de sel-1653

Papoune a accompagné ce magret de pommes Sarladaise.

Préparation : Laver des petites rattes sans les éplucher, les couper en rondelles assez épaisses puis les sécher soigneusement dans un linge.

Dans une poêle,  faire chauffer 3 c à s de graisse de canard à feu moyen, puis ajouter les pommes de terre et les cuire à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.

Ajouter en fin de cuisson quelques gousses d' ail doux au naturel. Remuer l'ensemble et saupourdrer de persil haché au moment de servir.

magret en croûte de sel-1656

magret en croûte de sel-1658

Que boire avec ? Un médoc, un Château Bourdieu

Verdict : Le magret cuit ainsi est très fondant !

Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON PETRICORENA pour l'ail doux au naturel dans les pommes sarladaise.

 

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Bonne journée et à demain !!