Source : cuisinorama

Ayant une bouteille de bière brune d'un de mes partenaires j'ai voulu m'en servir dans un plat salé. J'ai donc fait cette recette de rognons de boeuf à la bière brune.

Jusque là tout va pour le mieux ... la suite à la fin de la recette !

Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Pour deux personnes /
Ingrédients : 1 rognon de boeuf - 1 bouteille de bière brune 33cl - 25g de beurre - 1 échalote - 2 c à s de maizena - vinaigre blanc - bouquet garni - sel et poivre

1/ Couper le rognon de boeuf en dés en prenant soin de le dénerver. Le faire blanchir dans une casserole d'eau avec le vinaigre blanc (2 c à s ).

Le rincer ensuite à l'eau douce.

2/ Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre. Incorporer les dés de rognons. Mélanger et attendre que les morceaux soient légèrement dorés.

3/ Recouvrir alors avec la bière, ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.

"C'est à ce moment que commença la grosse panique...Au moment ou j'ai versé la bière une forte odeur de chocolat se fit sentir !!! J'ai donc regardé la composition de la bière et ... elle contenait du chocolat !!!!

Je ne me suis pas laissée démontée, j'ai seulement mis que la moitié de la bière et j'ai complété avec de l'eau ! Le résultat dans le verdict de Papoune à la fin de la recette..."

La sauce doit prendre une légère coloration marron claire.

Epaissir cette sauce en ajoutant la maïzena jusqu'à obtenir une sauce consistante mais fluide.

Les rognons doivent rester rosés à l'intérieur.

Accompagner ces rognons avec des frites, du riz ou de la purée.

 

rognon de boeuf à la bière-1

Que boire avec ? Un vin rouge du Languedoc

Verdict : Papoune n'aime pas vraiment le sucré-salé et encore moins avec un mélange chocolat...je ne lui ai donc rien dit pendant qu'il mangeait sauf " c'est bon ?"

Et au miracle ... oui m'a t-il dit ! "il y a un petit goût que je connais mais je ne vois pas quoi"

Je lui ai donc dit et il a trouvé que le chocolat à petites doses se mariait bien avec le rognon de boeuf !!!!

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Bonne journée et à demain !!