Source : une recette traditionnelle que nous faisons souvent !

Ingrédients : 5 grosses pommes de terre - gros sel - 1 andouille du Val d'Ajol - Vin blanc - 1 échalote - huile neutre - poivre - sel - persil

Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée en démarrant à froid les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites, les laissez un peu refroidir avant de les éplucher et de les couper en rondelles.

Faire également cuire l'andouille dans un faitout d'eau frémissante pendant 25min.

Mettre les rondelles de pommes de terre dans un saladier, les arroser de vin blanc (5 c à s ), ajouter 2 c à c d'échalote très finement hachée, du sel et du poivre.
Mélanger. Ajouter 5 c à s d'huile et du persil haché. Mélanger.

Servir cette salade de pommes de terre tiède avec des tranches d'andouille.

salade tiède de pommes de terre et andouille du Val d'Ajol-14

salade tiède de pommes de terre et andouille du Val d'Ajol-16

Que boire avec ? un Pouilly fuissé

Verdict : Un classique traditionnel Vosgien !

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