REQUIN A L'AIL DOUX ET A LA TOMATE
Source : Invention de Papoune
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 3 tranches de requin - 2 c à s d'huile d'olive - 8 gousses d'ail doux au naturel - pulpe de tomates - sel - poivre blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Saler, poivrer les deux faces des tranches de requin.
Verser 2 c à s d'huile d'olive dans un plat à four et poser les tranches de requin.
Couper en lamelles fines les gousses d'ail doux au naturel et les disposer sur les tranches de requin. Verser un filet d'une bonne huile d'olive par-dessus.
Laisser mariner 10min.
Verser de la pulpe de tomates à chaque bord du plat et enfourner pendant 30min.
Accompagner ce repas du légumes de votre choix ou de pommes de terre cuites à la vapeur. J'ai opté pour des endives braisées.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie ou un Côtes du Rhone blanc
Verdict : Un très bon plat et rapide à faire. Merci papoune !!
Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON PETRICORENA pour l'ail doux au naturel
- HUILES D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive de Haute Provence goût intense n°6
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