Bonjour, ce dimanche je vous fait connaitre un vin blanc que nous avons dégusté avec ma fille et mon gendre. J'avais fait un cake à l'ortie et tranches de lomo  (échine de porc séché au piment d'Espelette) en accompagnement de ce vin.

LE CAKE : (recette de base du blog de ma fille ici)

Ingrédients : 3 oeufs  - 200 gr de farine  - 1 sachet de levure chimique  - 10 cl d'huile d'olive  - 12 cl de lait  - 2 c à s de poudre d'ortie - 4 tranches de Lomo - 100g de fromage d'ossau-iraty

Préparation :

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter alors la poudre d'ortie, le fromage coupé en petits cubes et les tranches de lomo coupées en lanières à cette pâte. Mélanger.

cake salé à l'ortie et à lomo-249

Verser dans un moule à cake anti adhésif (sinon beurrez le) et enfournez pour 45 min.
Servir tiède.

cake salé à l'ortie et à lomo-255

DEGUSTATION DU MINNA VINEYARD :
J'avais reçu cette bouteille lors de mon partenariat avec PSST.

Le vin blanc L007 est un vin de table, il doit obligatoirement passer en carafe afin de développer un maximum de ses arômes.

Nous y avons retrouvé les arômes de pin, d'épices et d'agrumes.

Pour nous, l'appellation "vin de table" n'est pas du tout péjorative au regard de la qualité et du plaisir que nous avons ressenti lors de la dégustation. Nous l'avons apprécié et il se mariait bien avec mon cake mais conviendrait aussi avec du saucisson sec, des morceaux d'emmental etc...

cake salé à l'ortie et à lomo-252

cake salé à l'ortie et à lomo-257

Cet apéritif est sponsorisé par :
- PSST pour le vin blanc Minna Vineyard
- MAISON PETRICORENA pour les tranches de lomo
- PAPILLES INSOLITES pour la poudre d'ortie

les psst

maison petricorena

papilles insolites

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog