31 mars 2014

CURD AUX LITCHI ET SA CHANTILLY MAISON A LA ROSE

Source : Femme Actuelle HS mais j'ai utilisé de la purée de fruits au litchi à la place du jus de mandarine J'ai reçu il y a quelques temps de mon partenaire Les Fleurons d'Apt une brique de purée de litchis. Après l'avoir en partie utilisée pour mon dessert ICI, j'ai utilisé le restant pour ce dessert. Préparation : 10minCuisson : 20minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients pour 3 verrines :Curd au litchis : 45g de beurre - 65g de sucre - 2 oeufs - 15cl de purée de litchis - 1 c à s de maïzenaChantilly maison à la rose :... [Lire la suite]
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30 mars 2014

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES...

Bonjour et bon dimanche à tous ! Deux recettes de mon blog ont été testées et approuvées cette semaine par une bloggeuse et un ami facebook. TARTE TATIN AUX POIRES faites par un fan de ma page facebook. Il m'a envoyé une photo et a trouvé cette tatin délicieuse !   Puis Nadine du blog "Mes recettes et photos de gâteaux"  a réalisé mon gâteau moelleux à la compote de pommes.voici la photo : Si vous aussi, vous voulez être à l'honneur sur mon blog dans ma catégorie "mes recettes dans vos assiettes" alors n'hésitez pas... [Lire la suite]
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29 mars 2014

CANNELLONI EMILIANI A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS

Source : la recette du dos de la boite de cannelloni Barilla Ingrédients : Pour la farce : 500g de ricotta - 400g d'épinards surgelés - 40g de Parmigiano-Reggiano râpé - 1/2 oignon haché (20g) - 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge - 1 noix de beurre - sel et poivrePour la béchamel : 1/2l de lait - 60g de beurre - 60g de farine - noix de muscade - sel 1/ Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et le lait chaud. Ajouter le sel et la noix de muscade et mélanger au fouet jusqu'à ébullition. ... [Lire la suite]
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28 mars 2014

FORET NOIRE EN VERRINES

Source : Cuisine actuelle HS 2014 Pour 4 personnes :Ingrédients : 200g de griottes amarena dénoyautées - 20cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 5dl de kirsch - Pour le biscuit : 125g de chocolat noir - 125g de farine - 100g de sucre brun - 10cl de lait entier - 1 oeuf moyen - 1 c à c de levure chimique Pour le décor : sucre glace 1/ Chauffez le four sur 210°C. Râpez le chocolat. Dans un saladier, mélnatez l'oeuf, le sucre et le lait. Incorporez la farine, la levure et le chocolat râpé. Etalez sur... [Lire la suite]
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27 mars 2014

DAURADE EN CROÛTE DE SEL

Source : magazine Papilles, le plaisir de cuisiner Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 45min Ingrédients : 2 belles daurades vidées non écaillées - 1 bouquet aneth - 2kg de gros sel marin - huile d'olive extra vierge -  baies roses - poivre en grains Préchauffez le four à  180°c. Lavez, séchez, puis effeuillez l'aneth. Garnissez-en avec du piovre l'intérieur des daurades . Mélangez le gros sel et quelques baies roses , puis versez sur une épaisseur de 2cm au fond d'un plat allant au four. Posez dessus... [Lire la suite]
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26 mars 2014

GRATIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS

Source : le blog de Ô délices.com et j'ai ajouter des tranches de bacon pour faire un plat complet. Préparation : 10minCuisson : 20minFour : 220°C Pour 2 personnes :Ingrédients : 200g de champignons de Paris frais - 50g de crème - 2 oeufs  - 45g de gruyère râpé - 1 gousse d'ail - 1 noix de beurre - 1 cà s de persil - 6 tranches de bacon. Laver et couper les champignons en fines lamelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu doux et ajoutez les champignons, l'ail émincé et le persil haché. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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25 mars 2014

GATEAU MOELLEUX A LA COMPOTE DE POMMES

Source : inspirée de la recette de Brimbelle du blog "La cuisine au village". Ingrédients : 3 pommes - 30g de  farine - 1/2 sachet de levure- 1 c à c de vanille liquide - 2 oeufs - 1  yaourt nature,  15g de sucre poudre. Préparation : Faire une compote de pommes avec les 3 pommes  et un peu d'eau et l'écraser à la fouchette. Laisser refroidir. Dans le robot, battre les oeufs entiers avec 15g de sucre. Ajouter le  yaourt nature,la farine, la levure, la vanille liquide et 1 c à s de calvados. Bien... [Lire la suite]
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24 mars 2014

GRATIN DE CANARD CONFIT

Source : Maxi-cuisine n°87 La recette sur le magazine est pour 6 personnes, j'ai divisé les proportions par deux Préparation : 25minCuisson : 50min Ingrédients :  450g de haricots blancs au naturel - 2 cuisses de canard confit - 75g de lard fumé - 1 petit oignon - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 brins de thym frais - 3 c à s de pulpe de tomates - 2 c à s de chapelure - sel et poivre   Chauffer les cuisses de canard au four à feu doux. Les égoutter et garder 2 c à s de graisse. Ôter la peau et les os, effilocher la... [Lire la suite]
23 mars 2014

SALADIER DIPS

Re bonjour à tous ... je rentre du travail, j'ai été faire mon devoir de citoyenne,  et maintenant je peux tranquillement vous présenter le joli saladier dips reçu cette semaine par Nadége, mon partenaire cookut. Saladier bleu by Olivia PUTMAN Saladier, plateau à dips et plateau/couvercle en mélamine design Olivia PUTMAN. Diamètre : 25 cmHauteur : 14 cm Ce saladier va très bien compléter un précédent envoi : les saladiers bleus Strass et préparer les beaux jours. En plus, en ce moment,  COOKUT  fait 60% sur... [Lire la suite]
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23 mars 2014

CHATAI'NIGHT BY PAPOUNE

Bonjour à tous ! Il est joli ce titre n'est ce pas ??? C'est le nom que nous avons donné au cocktail que Papoune a inventé samedi dernier ! 1 mesure = 2cl Pour 2 verres : 1 mesure de canadou4 mesures de liqueur chataigne3 mesures de vodka4 mesure de lait d'amandes Glaçons Versez les ingrédients ci-dessus avec les glaçons et frappez ! Verser alors dans deux verres à cocktail et ajouter un trait de jus de grenade. Le jus de grenade accentue le goût de la châtaigne et donne un peu de peps au cocktail ! Cette recette... [Lire la suite]