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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 mars 2014

FORET NOIRE EN VERRINES

Source : Cuisine actuelle HS 2014

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 200g de griottes amarena dénoyautées - 20cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 5dl de kirsch -

Pour le biscuit : 125g de chocolat noir - 125g de farine - 100g de sucre brun - 10cl de lait entier - 1 oeuf moyen - 1 c à c de levure chimique

Pour le décor : sucre glace

1/ Chauffez le four sur 210°C. Râpez le chocolat. Dans un saladier, mélnatez l'oeuf, le sucre et le lait. Incorporez la farine, la levure et le chocolat râpé. Etalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 7min.

2/ Entre-temps, égouttez les cerises. Mélangez 10cl de leur sirop avec le kirsch. Fouettez la crème avec le sucre vanillé en chantilly.

3/ Versez les griottes dans 4 verres en les alternant avec la chantilly et le biscuit émietté. Repartissez le sirop au kirsch. Décorez d'une griotte et d'un voile du sucre glace.

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Que boire avec ? Un coupe de champagne

Verdict : une jolie et bonne version revisitée de la forêt noire.

Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD LE FOULON pour le sucre vanillé renforcé à la vanille et les cerises amarena 

cpvd foulon

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Commentaires
S
j'aime beaucoup l'idée
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L
Une verrine bien tentante et appétissante
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A
bien gourmand
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L
hum, c'est une belle idée cette verrine gourmande !
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N
J'en connais un qui aurait adoré : mon mari, je lui en fais souvent, cette forme est plus rapide à faire,<br /> <br /> bizz
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L
J'aime bien cette version "verrine"<br /> <br /> Bravo et merci pour le partage<br /> <br /> bizz
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M
Excellent!!!
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G
de délicieuses verrines en plus la forêt noire quel délicieux gâteau avec une bonne génoise<br /> <br /> une très bonne fin d'après-midi bisous
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G
Mmmmm !!! un régal tes verrines ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end
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M
Un dessert qui me plait.<br /> <br /> Bon après midi.<br /> <br /> Bisous.
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T
revisité ainsi que du bonheur !
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P
j'adore c'est un de mes gâteaux préférer bisous bonne journée
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N
Superbe ta foret noire en verrine,j'adore!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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B
j'aime beaucoup cette version en verrine !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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