Source : Cuisine actuelle HS mars-avril 2014

Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Pour 4 personnes : 50cl de crème liquide entière -  pâte à tartiner aux noisettes et chocolat - 1 c à c d' agar-agar- 1 c à c de vanille liquide - 12  noisettes  grillées - 75g de sucre morceaux - 1/2 c à s d'huile

1/ Délayez  l'agar-agardans une casserole avec la crème liquide. Incorporez 2 c à s de  pâte à tartiner. Portez à frémissements 30secondes en mélangeant. Incorporez la vanille liquide

2/ Filtrez la crème dans des tasses rincées à l'eau froide et non essuyées. Couvrez et réservez 4h au frais.

3/ Préparez un caramel ambré avec le sucre humidifié. Ajoutez les noisettes , remuez pour les enrober. Etalez-les sur une plaque huilée et laissez durcir.

4/ Démoulez la panna cotta . Décorez-la de pâte à tartiner et de noisettes.

panna cotta aux noisettes-1

panna cotta aux noisettes-3

panna cotta aux noisettes-10

panna cotta aux noisettes-8

Que boire avec ? Un verre de cidre,un café ...

Verdict : Nous aimons la panna cotta et celle-là nous a enchantée ! 

Cette recette est sponsorisée par :
- PERL'AMANDE pour la pâte à tartiner aux noisettes et chocolat
- CPVD FOULON pour l'agar-agar et la vanille liquide

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