Source : une invention commune de nous deux !

Ingrédients  pour deux personnes :

Préparation :

La veille : disposer les joues de porc dans un saladier avec tous les ingrédients ci-dessus et laisser mariner jusqu'au lendemain.

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Le jour :

Sortir les joues de porc et les éponger. Filtrer le jus.

Dans un faitout, faire dorer des lardons dans 2 c à s de graisse d'oie.

Ajouter les joues et faire dorer.

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Eplucher et couper en rectangle 500g de carottes de 3 couleurs (jaunes-violettes et oranges).

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Mettre les chutes des carottes à dorer avec les joues de porc pendant 5 bonnes minutes et flamber avec 2 c à s de cognac.

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Ajouter 2 c à s de farine, laisser revenir 2min et ajouter le vin rouge de la marinade.

Saler, ajouter une branche de thym frais et laisser mijoter tout doucement pendant 1h30.

Préparer les carottes :

Les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire à feu très doux à couvert.

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Servir les joues de porc avec les carottes dans des assiettes bien chaudes avec la sauce.

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Que boire avec ?  Un côte du Rhône rouge

Verdict :  joues de porc  cuite très longtemps, très doucement, elle est très fondante en bouche.

Cette recette est sponsorisée par :
- COOKUT pour la cocotte
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- EDEN pour le couteau de chef
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boutique de la réunion

 

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Je vous souhaite un très bon jeudi et à demain !!