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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 mars 2014

JOUE DE PORC FACON SANGLIER

Source : une invention commune de nous deux !

Ingrédients  pour deux personnes :

Préparation :

La veille : disposer les joues de porc dans un saladier avec tous les ingrédients ci-dessus et laisser mariner jusqu'au lendemain.

joue de porc façon sanglier-1

Le jour :

Sortir les joues de porc et les éponger. Filtrer le jus.

Dans un faitout, faire dorer des lardons dans 2 c à s de graisse d'oie.

Ajouter les joues et faire dorer.

joue de porc façon sanglier-18

Eplucher et couper en rectangle 500g de carottes de 3 couleurs (jaunes-violettes et oranges).

joue de porc façon sanglier-21

Mettre les chutes des carottes à dorer avec les joues de porc pendant 5 bonnes minutes et flamber avec 2 c à s de cognac.

joue de porc façon sanglier-20

 

Ajouter 2 c à s de farine, laisser revenir 2min et ajouter le vin rouge de la marinade.

Saler, ajouter une branche de thym frais et laisser mijoter tout doucement pendant 1h30.

Préparer les carottes :

Les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire à feu très doux à couvert.

joue de porc façon sanglier-24

Servir les joues de porc avec les carottes dans des assiettes bien chaudes avec la sauce.

joue de porc façon sanglier-35

joue de porc façon sanglier-91

 

Que boire avec ?  Un côte du Rhône rouge

Verdict :  joues de porc  cuite très longtemps, très doucement, elle est très fondante en bouche.

Cette recette est sponsorisée par :
- COOKUT pour la cocotte
- LA BOUTIQUE DE LA REUNION pour le poivre noir en grains
- EDEN pour le couteau de chef
- COUTEAU MADE IN FRANCE pour le couteau d'office
 

 

couteaux-madeinfrance2

boutique de la réunion

 

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Je vous souhaite un très bon jeudi et à demain !!

Commentaires
P
magnifique, j'adore, bisous
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N
Hummmm!!!!
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V
tu ne vas pas me croire mais je n'ai jamais mangé de joue de boeuf !!!
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F
un plat savoureux<br /> <br /> bonne soirée
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G
un superbe plat en plus j'adore la viande marinée au vin c'est excellent aujourd'hui superbe temps<br /> <br /> une bonne fin de journée bisous
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C
un bon plat réconfortant<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
C
un bon plat réconfortant<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
C
Je ne résiste pas à ce genre de ragoût tellement savoureux et économique à la fois, tout ce que j'apprécie !
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M
Très savoureux ce plat!!
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A
à taaaaaaaaaaaable
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S
Belle marinade pour un plat qui nous fait déjà craquer. Bises. Sylvie.
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S
hum...ce que c'est bon
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B
du mijoté y a que ça de vrai<br /> <br /> de la joue de porc peut de gens la cuisine et pourtant c est super bon en carbonnade c est délicieux aussi<br /> <br /> biss a vous deux
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M
j'aime ta recette, je l'ai faite une fois avec de la bière et une fois au cidre, ce n'est pas mauvais non plus, bonne journée
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B
j'ai découvert la joue de porc il y a peu, j'adore !
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F
C'est un morceau de viande que nous aimons beaucoup. Ta préparation est très tentante.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
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K
Un plat bien savoureux ! Bonne journée
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L
hum, belle idée savoureuse !
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L
Unesuper manière de cuisiner ces joues,j'aime cette viande si tendre et un brin gélatineuse
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R
j'adore ces viandes marinées, en plus la joue c'est super bon, merci pour ta r7 biz héllyane et très bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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