BEIGNETS DE CARNAVAL
Aujourd'hui c'est mardi gras alors une recette de beignets carnaval s'impose...
Le jour de la Saint-Valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé à coudre.
Source : les bonnes recettes des régions de France
Préparation et cuisson : 1 heure10 min + 20min
Ingrédients : 350g de farine - 125g de sucre- 100g de beurre - 3 oeufs - 3 c à s de crème épaisse - 1 cuillère de kirschou de mirabelle.
Dans une terrine, déposer la farine, le sucre, le beurre légèrement fondu, la crème épaisse. Y casser les oeufs, ajouter l'alcool choisi ( kirsch)et bien mélanger pour obtenir une pâte assez sèche.
Laisser reposer 1heure, et étendre au rouleau.
Avec une roulette découper des losanges que l'on fend au milieu. Cuire à la grande friture.
Elle ne doit pas être trop chaude sinon ils bruniraient et se seraient pas cuits intérieurement.
Que boire avec ? Au choix... un café, un jus de fruit, un verre de cidre...
Verdict : Depuis que nous avons testé cette recette nous n'en changeons plus !
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- COOKUT pour le joli saladier bleu en forme étoile de service
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