750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 février 2014

POMMES AU FOUR EN PAPILLOTE FOURREES CARAMEL COGNAC-RAISINS

POMMES AU FOUR EN PAPILLOTE FOURREES CARAMEL COGNAC-RAISINS
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Michèle, j'ai craquée... en plus j'avais tout sous la main sauf le pain d'épices...! Pour deux personnes : Ingrédients : 2 pommes - 4 c à c de caramel à tartiner cognac-raisins - 50g de crème liquide - 1 c...
27 février 2014

DOS DE CABILLAUD, PUREE DE POMMES DE TERRE-FENOUIL ET POUDRE D'ORTIE

DOS DE CABILLAUD, PUREE DE POMMES DE TERRE-FENOUIL ET POUDRE D'ORTIE
Source : Encore une belle invention de Papoune... Pour deux personnes : Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 2 bulbes de fenouil- 3 pommes de terre à purée - 2 sachets de bouillon ariaké, Coquillages - 2 c à s d' huile d'olive- gros sel - Préparation :...
26 février 2014

GATEAU YAOURT AUX GRIOTTES

GATEAU YAOURT AUX GRIOTTES
Un gateauyaourt... qui n'en a jamais fait ?? Celui-là je l'ai fait aux griottes pour mes collègues aux griottes. Préparation : 15minCuisson : 30min Préchauffer le four à 210°C Ingrédients : 1 yaourt, nature ( le pot servira de mesure) - 2 pots de farine...
25 février 2014

MOUSSE AU CAFE ET AU MASCARPONE

MOUSSE AU CAFE ET AU MASCARPONE
Source : cuisine actuelle.fr Préparation : 20minPour 4 verrines : Ingrédients : 250g de mascarpone 3 oeufs, 20cl crème liquide - 60g de sucre - 2 c à s d'arôme naturel au café , - 1 c à s de cacao amer - 1 pincée de sel. Fouettez les jaunes et le sucre...
24 février 2014

ENDIVES AU JAMBON DESTRUCTUREES FACON TATIN...

ENDIVES AU JAMBON DESTRUCTUREES FACON TATIN...
Et encore une (bonne) idée de Papoune... Ingrédients : 6 petites endives; 1 rouleau de pâte brisée ; 1 petit reblochon ; 4 tranches de jambon de Paris ; 1 cube de bouillon légumes ; crême épaisse ou liquide ; jus de citron ; Farine ; Beurre ; muscade...
23 février 2014

DE BEAUX COLIS PENDANT LA PAUSE DU BLOG POUR TRAVAUX...

DE BEAUX COLIS PENDANT LA PAUSE DU BLOG POUR TRAVAUX...
Re bonjour à tous, comme vous l'avez vu mon blog a été en pause une semaine pour des travaux... et durant cette semaine j'ai reçu de bien jolis cadeaux ! Perl'amande : Les bienfaits de leurs produits : Une poignée d’amande …le 1er pas vers de bonnes habitudes...
23 février 2014

SORBET KIWI A LA CHARTREUSE

SORBET KIWI A LA CHARTREUSE
Source : Cuisine Actuelle n°278 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Réfrigération : 2h Ingrédients : 6 kiwis - 1/2 citron - 125g de sucre - 12cl de chartreuse verte (ou liqueur de Verveine) - Versez 15cl d'eau dans une petite casserole. Ajoutez le...
22 février 2014

POULET FACON "COQ AU RIESLING"

POULET FACON "COQ AU RIESLING"
Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU" P'tits morceaux ; 4 filets de poulets (ou morceaux de découpe de poulet par votre boucher)...
21 février 2014

FOUGASSE ET LES 6 ANS DE MON BLOG

FOUGASSE ET LES 6 ANS DE MON BLOG
Bonjour à vous tous ! Aujourd'hui nous fêtons les 6 ans de mon blog "la vie de choupette". Je remercie tous ceux qui nous suivent régulièrement et maintenant vous pouvez même suivre le blog sur facebook en cliquant ICI vous serez directement redirigé...
20 février 2014

SABLES A LA ROSE

SABLES A LA ROSE
Et voici le dessert de mon repas de la Saint-valentin : (Source :magazine Cuisine Actuelle n°278) Pour 12 sablés : Préparation : 15min Attente : 30min Cuisson : 12min Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs - 2 gouttes d'arômes alimentaire de rose - 50g de sucre...
1 2 3 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin