28 février 2014

POMMES AU FOUR EN PAPILLOTE FOURREES CARAMEL COGNAC-RAISINS

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Michèle, j'ai craquée... en plus j'avais tout sous la main sauf le pain d'épices...! Pour deux personnes : Ingrédients : 2 pommes - 4 c à c de caramel à tartiner cognac-raisins - 50g de crème liquide - 1 c à c de cannelle - 1 c à c de caramel liquide Préchauffer le four à 190°C. Peler et évider les pommes. Les poser dans un plat à four et verser dans chacune d'elle 2  c à c de caramel à tartiner cognac-raisins. Emballer le plat et les pommes dans un sac à papillote. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 février 2014

DOS DE CABILLAUD, PUREE DE POMMES DE TERRE-FENOUIL ET POUDRE D'ORTIE

Source : Encore une belle invention de Papoune... Pour deux personnes :Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 2 bulbes de fenouil- 3 pommes de terre à purée - 2 sachets de bouillon ariaké, Coquillages - 2 c à s d' huile d'olive- gros sel - Préparation : Faire cuire les pommes de terre et 1 bulbe et demi de fenouil dans une grande casserole d'eau avec 2 c à s d'huile d'oliveet du gros sel. Quand c'est cuit, retirer les pommes de terre et le fenouil. Ajouter dans l'eau de cuisson les deux sachets de bouillon coquillages. Faire... [Lire la suite]
26 février 2014

GATEAU YAOURT AUX GRIOTTES

Un gateauyaourt... qui n'en a jamais fait ?? Celui-là je l'ai fait aux griottes pour mes collègues aux griottes. Préparation : 15minCuisson : 30min Préchauffer le four à 210°C Ingrédients : 1 yaourt, nature ( le pot servira de mesure) - 2 pots de farine - 1 pot de sucre - 1/2 pot dh'uile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - amandes effilées - 200g de griottes au sirop égouttées Préparation : Verser le yaourt dans votre robot et nettoyer le pot. Ajouter ensuite les oeufs, le sucre, le sucre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2014

MOUSSE AU CAFE ET AU MASCARPONE

Source : cuisine actuelle.fr Préparation : 20minPour 4 verrines : Ingrédients : 250g de mascarpone 3 oeufs, 20cl crème liquide- 60g de sucre - 2 c à s d'arôme naturel au café, - 1 c à s de cacao amer - 1 pincée de sel. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Incorporez alors le mascarpone puis l'extrait de café liquide. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer à la préparation. Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Incorporez-les ensuite à la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2014

ENDIVES AU JAMBON DESTRUCTUREES FACON TATIN...

 Et encore une (bonne) idée de Papoune... Ingrédients : 6 petites endives; 1 rouleau de pâte brisée ; 1 petit reblochon ; 4 tranches de jambon de Paris ; 1 cube de bouillon légumes ;  crême épaisse ou liquide ; jus de citron ; Farine ; Beurre ;  muscade ; Sel et poivre. Préparation : Dans le moule à tatin, faire fondre 20 g de beurre. Disposer les endives coupées en 2 dans la longueur. Saler et poivrer, arroser avec 1 cs de jus de citron, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes (ajouter un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2014

DE BEAUX COLIS PENDANT LA PAUSE DU BLOG POUR TRAVAUX...

Re bonjour à tous, comme vous l'avez vu mon blog a été en pause une semaine pour des travaux...et durant cette semaine j'ai reçu de bien jolis cadeaux ! Perl'amande : Les bienfaits de leurs produits :Une poignée d’amande …le 1er pas vers de bonnes habitudes alimentaires ! allez vite lire tous les bienfaits en cliquant LA. Dans mon colis il y avait :- 1 brique de lait d'amande bio à la vanille- 1 pot de pâte à tartiner choko noisettes - 1 pot de tartinade Amande Orange- 1 pot de purée Noisette- 1 pot de purée d'Amande Blanche De... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2014

SORBET KIWI A LA CHARTREUSE

Source : Cuisine Actuelle n°278 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Réfrigération : 2h Ingrédients : 6 kiwis - 1/2 citron - 125g de sucre - 12cl de chartreuse verte (ou liqueur de Verveine) - Versez 15cl d'eau dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Faites frémir 1min, puis laissez refroidir. Epluchez les kiwis. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le sirop et le jus de citron, puis réfrigérez 2h. Versez la purée de kiwi dans une sorbetière et faites prendre en glace pendant 20-30min selon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2014

POULET FACON "COQ AU RIESLING"

Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU  Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU" P'tits morceaux ; 4 filets de poulets  (ou morceaux de découpe de poulet par votre boucher) , 35 cl de Riesling (vin blanc sec d'Alsace) ; 50 g de lardons fumés  ; 1 cube  ou 1 marmitte de bouillon de volaille KNOR ; 10 cl de crème liquide ou 2 cs de crème épaisse ; 1 cs d'eau de vie (mirabelle ou prune) non obligatoire ; beurre... [Lire la suite]
21 février 2014

FOUGASSE ET LES 6 ANS DE MON BLOG

Bonjour à vous tous !  Aujourd'hui nous fêtons les 6 ans de mon blog "la vie de choupette". Je remercie tous ceux qui nous suivent régulièrement et maintenant vous pouvez même suivre le blog sur facebook en cliquant ICI vous serez directement redirigé sur ma page. A ce jour, j'ai 303 abonnés à ma newsletters et 553 453 visiteurs. J'espère continuer cette belle aventure avec vous encore de nombreuses années. Passons maintenant à la recette du jour. Source : Livre les bonnes recettes des régions de France Préparation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

SABLES A LA ROSE

Et voici le dessert de mon repas de la Saint-valentin : (Source :magazine Cuisine Actuelle n°278) Pour 12 sablés :Préparation : 15minAttente : 30minCuisson : 12min Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs - 2 gouttes d'arômes alimentaire de rose - 50g de sucre semoule - 75g de beurre demi-sel - 125g de farine + 1 c à s - 1 pincée de levure chimique - Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'arôme de rose dans une jatte, pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez le beurre froid en dés, la farine et la levure en mélangeant à la main.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,