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Passons maintenant à la recette du jour.

Source : Livre les bonnes recettes des régions de France

Préparation et cuisson : 40min + 30min

Pour 8 personnes : 500g de farine - 20g de levure de boulanger - 125g de sucre - 2 oeufs - 1/2dl d'huile d'olive gout subtil- 5cl de lait - 4 c à s d'eau de fleur d'oranger - 1 zeste de citron - 1 jaune d'oeuf - 125g de fruits confits coupés en dés- 1 c à s d'arome fleurs d'oranger;

Préparer le levain en délayant la levure dans deux c à s d'eau tiède. Mélanger à 50g de farine, mettre en boule et laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

Dans un bol faire macérer les fruits confits dans 1 cà s d'arôme fleurs d'oranger.

Dans une grande terrine, verser le reste de la farine, délayer avec les oeufs, incorporer ensuite le sucre et le sel, l'huile et le lait petit à petit en travaillant bien, les fruits confits macérés et enfin le levain. Pétrir la pâte.

Dés quelle est souple, la ramasser en boule, couvrir et laisser lever encore une heure.

La placer dans un moule et pratiquer une incision en forme de croix sur le dessus ; dorer à l'oeuf et faire cuire à four moyen pendant 30mi environ.

Démouler et laisser refroidir.

PS : Papoune a également fait griller à sec des amandes effilées et des pignons de pin et les a mélanger à la pâte avec les fruits confits.

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Partenaire pour cette recette :
- CPVD FOULON pour les fruits confits, l'eau de fleur d'oranger et l'arôme fleur d'oranger
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive gout subtil Union Européénne n°3
- FARIN'UP pour les pignons de pin

Très bonne journée à tous !!

 

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