ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE ET GALETTE DE SARRASIN, LARDONS, CHAMPIGNONS
Aujourd'hui nous sommes le 14 février le jour de la Saint-Valentin la fête des amoureux !!! Mais c'est aussi l'anniversaire de mon amoureux Papoune !
Je travaille jusqu'à 14h30 ce jour et en sortant je vais vite me mettre aux fourneaux afin de lui concocter un joli menu Saint-Valentin et une jolie décoration de table. Mais chut... je ne vous en dis pas plus ! Vous pourrez voir ma table ce dimanche 16 février et le menu suivra tout au long de la semaine.
Revenons à la recette du jour : j'ai reçu la semaine passée un colis de Lou-légumes envoyée par Camille. Je la remercie pour sa confiance envers mon blog.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Repos : 1h + 3min/crêpes
Cuisson : 20min
Pour la pâte : 4 oeufs - 500g de farine de sarrasin - 50g de farine de froment - huile - sel et poivre.
Pour la garniture : 200g de lardons - 500g de champignons 1 paquet de Lou-lègumes champignons natures et émincés - 3 tiges de persil
Versez les deux farines dans un saladier. Creusez une fontaine au centre, ajoutez 1 pincée de sel et les oeufs battus. Mélangez en incorporant la farine au fur et à mesure. Puis, ajoutez de l'eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, coulante et épaisse.
Laissez reposer une heure.
Pendant ce temps, épluchez les champignons et émincez-les. Ouvrir le paquet de champignons Lou-lègumes.
Faites chauffer une poêle à blanc, faites-y dorer les lardons puis égouttez-les. Dans la même poêle, versez 1 c à s d'huile, ajoutez les champignons et faites-les sauter 10min.
Huilez une poêle à crêpe. Versez 1 louche de pâte et tournez la poêl dans tous les sens pour bien répartir la pâte. Faites cuire 2min puis retournez la galette et répartissez-y les ingrédients préparés. Rabattez les bords de la galette vers le centre.
Parsemez de persil. Servez chaud.
Que boire avec ? une bollée de cidre
Verdict : Vous pouvez comme l'a fait Papoune, préchauffer votre four, casser un oeuf au centre de la galette et laisser la galette environ 5min dans le four.
Partenaires pour cette recette :
- FARIN'UP pour la farine de sarrasin
- RUE DU COMMERCE pour la poêle de cuisson des lardons et pour la plaque induction
- LOU LEGUMES pour le paquet de champignons de Paris émincés
Bonne Saint-Valentin à tous !
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