RIZ AU LAIT SUR LIT DE CARAMELOOS COGNAC-RAISINS
Source : ma pure invention
Pour 4-5 ramequins
Préparation : 5min
Cuisson : 1H + 20min
Ingrédients : 1/2l de lait - 90g de riz rond - 1 gousse de vanille - 50g de sucre - 1 oeuf - carameloos cognac-raisins
Préparation :
Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Versez le riz dans le lait chaud et laissez cuire à feu très doux pendant 1h environ. Il faut que le riz ai absorbé presque tout le lait.
Ajoutez le sucre 5min avant la fin.
Versez au fond de chaque ramequin un bonne c à c de carameloos cognac-raisins.
Battez l'oeuf en omelette et ajoutez-le au riz.
Versez dans les ramequins et enfournez dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant 20min.
Laissez refroidir ou consommez tiède.
Verdict : le caramel à tartiner cognac-raisins s'accorde bien avec le riz au lait ! A essayer en nappage simple sur un riz au lait non passé au four et allégé avec un peu de chantilly. Ce sera notre prochaine recette pour finir le pot entamé !
Cette recette est sponsorisée par :
- CARAMELOOS pour le caramel à tartiner au beurre salé & fleurs de sel cognac-raisins
- VIVIEN PAILLE pour le riz rond
Très bonne journée à tous !