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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 janvier 2014

RIZ AU LAIT SUR LIT DE CARAMELOOS COGNAC-RAISINS

Source : ma pure invention

Pour 4-5 ramequins
Préparation : 5min
Cuisson : 1H + 20min

Ingrédients : 1/2l de lait - 90g de riz rond - 1 gousse de vanille - 50g de sucre - 1 oeuf - carameloos cognac-raisins

Préparation :

Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Versez le riz dans le lait chaud et laissez cuire à feu très doux pendant 1h environ. Il faut que le riz ai absorbé presque tout le lait.

Ajoutez le sucre 5min avant la fin.

Versez au fond de chaque ramequin un bonne c à c de carameloos cognac-raisins.

riz au lait et carameloos-2

riz au lait et carameloos-4

riz au lait et carameloos-5

Battez l'oeuf en omelette et ajoutez-le au riz.

Versez dans les ramequins et enfournez dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant 20min.

Laissez refroidir ou consommez tiède.

riz au lait et carameloos-8

riz au lait et carameloos-21

Verdict : le caramel à tartiner cognac-raisins s'accorde bien avec le riz au lait ! A essayer en nappage simple sur un riz au lait non passé au four et allégé avec un peu de chantilly. Ce sera notre prochaine recette pour finir le pot entamé !

Cette recette est sponsorisée par :
- CARAMELOOS pour le caramel à tartiner au beurre salé & fleurs de sel cognac-raisins
- VIVIEN PAILLE pour le riz rond

Très bonne journée à tous !

Commentaires
M
ça doit être trop bon ça!
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B
un desert bien tentant<br /> <br /> biss
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S
une belle variante pour un grand classique, bravo bises
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M
Quelle belle recette, bien gourmande et parfumée!
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V
C'est une recette pour les hommes çà ! lol Bon dimanche
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F
ça doit être bien bon....
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C
sympa cette recette de riz au lait!! merci :)
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N
quel régal !!! bisous
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A
ça doit être bien bon tout ça !!!
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G
un dessert qui me conviendrais bien mis a part pour trouver le carameloos<br /> <br /> une très bonne soirée<br /> <br /> bisous
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T
j'aime beaucoup le riz au lait, mais si ton caramel sent trop l'alcool, je passe mon tour ;)<br /> <br /> bizz, isa
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A
tip top
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S
Un riz au lait gourmand comme je l'aime. Bises. Sylvie.
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N
Super idée,hummm!!!
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M
un régal !
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L
hum, c'est une belle idée ! j'ai ce produit mais je ne l'ai pas encore testé !
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G
Trop bon j'adore le riz au lait merci beaucoup
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M
Une succulente invention qui a bien dû embaumer ta cuisine, hmmm...<br /> <br /> Bises, bon vendredi !
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L
Trop gourmand ton riz au lait j'adore !!!! Bisous
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R
le genre de r7 que j'adore , hum merci et bonne journée hélyane
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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