FILET DE ROUGET RÔTI AU FENOUIL ET BEURRE AU BASILIC
Source : Magazine Marmiton
Pour 6 personnes /
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 6 filets de rougets - 500g de fenouil - 300g de céleri - 1 oignon - 12 feuilles de basilic - 250g de beurre - 9cl de pastis - 1 c à s d'huile d'olive - sel
1/ Préchauffez le four à 210°C. Pelez l'oignon. Epluchez et lavez le fenouil, puis réservez-en les pousses vertes. Nettoyez le céleri. Emincez le tout.
2/ Dans une sauteuse avec 15g de beurre et l'huile, faites revenir 8min à feu vif ces légumes, en remuant régulièrement.
3/ Mouillez de 3cl de pastis et transvasez dans un plat à four préalablement enduit de 15g de beurre.
4/ Salez les filets de rouget, déposez-les côté chair, sur les légumes et enfournez pour 6min. Parsemez de pousses de fenouil à mi-cuisson.
5/ Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition à nouveau 3cl de pastis et autant d'eau. Hors du feu, incorporez en fouettant le beurre restant en morceaux. Remettez à feu doux et ciselez dessus le basilic.
6/ Dès la sortie du four, arrosez le poisson du reste de pastis. Servez-le sur un lit de légumes, nappé de sauce au basilic.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Verdict : Cette recette est bonne et en plus vous pouvez la faire comme moi en version allégée... je n'ai pas mis de sauce au beurre dans mon assiette !
- Cette recette est sponsorisée par :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile de Nyons AOP
- EDEN pour le couteau Japonnais qui a servi à émincer les légumes
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A demain !!!