DRY MARTINI ET PARISIAN
Deux cocktails maison ce jour suite à mon focus sur le Noilly Prat lundi.
LE PARISIAN :
Digestif pour les grandes occasions et les fêtes !
Ingrédients : 2/5 dry gin - 2/5 Noilly Prat - 1/5 crème de cassis mûres
Versez les ingrédients dans le verre à mélange en ajoutant quelques cubes de glace. Remuez délicatement à l'aide d'une cuillère. Servez dans des coupes à cocktail ou dans des verres à vin.
LE DRY MARTINI :
Ingrédients : 2/10 de Noilly Prat ou Martini Dry (soit 2 cl pour un coctail de 10 cl) - 8/10 de Gin (soit 8 cl) - citron
Dans un verre à mélange ou dans le shaker, mettre 3 à 4 glaçons très froids, ajouter le vermouth puis le gin.
Remuer à la cuillère puis passer dans un verre à martini pour retenir la glace.
Presser au-dessus du verre un zeste de citron pour en extraire l'essence huileuse qui restera à la surface. Selon le goût, ajouter le morceau d'écorce de citron dans le verre.
Décorer avec une olive verte
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération !
Très bon dimanche à tous et à 15h pour un partenariat ...