MOELLEUX CREME DE MARRONS-CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE A LA VANILLE
Une grosse envie de chocolat entre Noël et Nouvel-an...cela de doit arriver qu'à moi !!!
Pour 4 moelleux :
Ingrédients : 80g de chocolat noir - 80g de beurre - 2 oeufs - 45g de sucre - 35g de farine - 4 c à s de crème de marrons.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre au micro-ondes les chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, mettre dans votre robot : les oeufs, le sucre et une pincée de sel. Fouetter jusqu'à blanchissement.
Incorporer alors le mélange beurre-chocolat, puis la farine. Bien mélanger.
Dans mes empreintes demi-spères, j'ai déposé un peu de la préparation chocolat, j'ai mis une c à s de crème de marrons et j'ai recouvert avec le reste de la préparation.
Enfourner pour 15min puis servir chaud avec la crème anglaise.
Que boire avec ? Un verre de Banyuls
Verdict : trop trop bon !!!
Cette recette est sponsorisée par :
- TOUT POUR LES CHEFS pour l'empreinte demi-sphères
- WEISS pour le chocolat noir
- LA BOUTIQUE INSOLITE pour les fleurs comestibles séchées
Je vous souhaite une bonne journée !! A demain !