22 décembre 2013

C'EST NOEL DANS MA BOITE A LETTRES

Noêl approche à grands pas et dans ma boite à lettre cette semaine c'était déjà Noël pour moi ! Partenaire avec le site COOKUT Nadége m'a encore gâtée en m'envoyant un joli mug anse bleu promenade et son bol anse bleu promenade également. Vous pouvez les avoir avec d'autre couleur pour les anses : verte, rose ou noir. Je remercie trés sincérement Nadége pour ce joli envoi qui va trouver très vite sa place sur ma table !  
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

22 décembre 2013

MA TABLE DE NOEL 2013

Bonjour tout le monde ... Ce jour, pour la première fois depuis que mon blog existe je vous poste ma table de Noêl à l'avance ! J'ai fais cette table pour vous, peut-être vous donnera t-elle des idées pour faire la votre et en la regardant vous pourrez déjà commencer à vous projeter dans la magie de Noêl ... Cette année, ma table est habillée d'or avec une nappe rouge, je  ne vous en dis pas plus, je vous laisse la découvrir en photos. Ma table de jour :     Ma table de nuit : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
21 décembre 2013

MACARONS AU SAUMON FUME

J'ai fait ces macarons l'année dernière pour Noêl.  Je réédite la recette car ces macarons au saumon fumé trouvent leur place sur votre table de Noel ou du Nouvel-an ! Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
20 décembre 2013

CROÛTE D'ESCARGOTS A L'ALSACIENNE

Source : une invention de Papoune ! Pour 2 personnes :Ingrédients : 1/4 de litre de Pinot Noir - 3 douzaines d'escargots en boite - 60g de lard fumé cuit - 2 c à c de viandox - 60g de girolles en bocal - 17g de beurre - 17g de farine - 2 c à c de graisse de canard.Décor : Pâte feuilletée - graines de sésame et graines de pavot bleues - paprika Préparation : Rincer et égoutter les escargots et les mettre à réchauffer dans le Pinot Noir. Réserver. Couper le lard en lardons très fins. Passer les girolles sous l'eau et les poêler... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 décembre 2013

PETITS GATEAUX MARGUERITES, COEURS ET ETOILES

 Encore des petits biscuits de Noêl très facile à réaliser ! J'ai fait 3 formes différentes avec la même pâte. Source : Magazine Vivre à table HSPréparation : 50mincuisson : 12min Pâte : 375g de farine - 1 c à c de levure chimique - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de beurre - 1 blanc d'oeuf - 120g de noisettes moulues - confiture et chocolat noir pour moi - sucre glace pour la décoration. Préparation : Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en morceaux, le blanc d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 décembre 2013

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Ce jour je fais ressortir une ancienne recette faite au réveillon de Noel 2010. Un délice ! Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes  :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation : 6h Ingrédients : 50cl de crème liquide très froide - 200g de fruits confits mélangés (melon, cédrat, orange, abricots, mandarine...) - 50g d'amandes et noisettes grillées - 100g de calissons - 150g de chocolat noir - 4 blancs d'oeufs - 25g de sucre - 100g de miel - Pour le glaçage : 125g de chocolat noir - 100g de crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
16 décembre 2013

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

Nous sommes le 16 décembre, nous entrons tout doucement dans le monde de Noël et je vais jusqu'à la fin du mois vous poster des recettes que vous pourrez réaliser pour vos repas de fête. Ce jour, une recette réalisée pour Noël 2009 déjà publiée mais très bonne c'est pourquoi je la remonte en tête de liste ! Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue - 60g de chocolat au lait  - 100g de chocolat praliné - 120g de chocolat noir - 70g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]