15 décembre 2013

LA TABLE DE MARIE

Située au pied du château de Montbéliard, au coeur même de la vieille ville, Marie & Didier sont heureux de vous accueillir dans leur restaurant "la table de Marie". C'est la 2ème fois que nous y allons et nous y retournerons sans hésiter !! Dans un cadre convivial et chaleureux "la table de Marie" vous prépare vos repas de d'affaires, de famille, en amoureux et entre amis. Une cuisine traditonnelle vous attend : Menus, repas à la carte, suggestions à l'ardoise, de quoi passer un agréable moment ! Nous y sommes allés dimanche... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

CAKE AU CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA

Source : le joli blog "ô délices de Myriam" Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 3 oeufs - 100g de beurre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de sucre poudre - 100g de chocolat blanc à dessert - 130g de cerises amarena - 10cl de lait Préparation : Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait. Une fois le chocolat fondu couper le feu et réserver. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine, mélanger et incorporer à cette préparation le... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

CLUB SANDWICH DE LA MER

Source : encore une invention de Papoune ! Ingrédients : du pain de mie - un quart de concombre - 2 c às de mayonnaise - 1.5 c à s de moutarde douce -  1 paquet de hareng fumé aux aromates - 3 c à c de jus de citron - Préparation : Toaster les tranches de pain de mie. Couper le concombre en tranches très fines à la mandoline et les saupoudrer avec 2 c à c de sel. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Bien essorer les tranches de cornichons. Montage du sandwich : Etaler un peu de sauce sur une... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

TARTE AUX POMMES FACON PAPOUNE

Une tarte maison faite par Papoune un dimanche soir. Pâte maison au robot : 200g de farine - 150g de beurre en morceaux - 150g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de selMettre dans le robot coupe : la farine, le beurre, le sel et et le sucre et faire tourner jusqu'à ce que le mélange soit sablé Ajouter l'oeuf et faire tourner quelques secondes pour la pâte forme une boule, filmer et mettre au réfrigérateur. La garniture : Eplucher, enlever le coeur et couper en petits cubes d'1cm 3 pommes. Les poêler dans une bonne c à s de beurre... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

MAQUEREAU FUME AU POIVRE ET SA RATATOUILLE

Comme il nous restait de la ratatouille Papoune a inventé cette petite recette pour un soir. Pour 2 personnes : Ingrédients :1 paquet de maquereaux fumés au poivre - un reste de ratatouille maison -1bonne huile d'olive fruitée - Préparation : Réchauffer la ratatouille au micro-ondes et pendant ce temps faire tiédir à feu très doux dans une poêle sans matière grasse les filets de maquereaux. Monter la ratatouille égouttée dans un cercle et disposer autour le filet de maquereau. Verser en filet 1 c à s d'huile d'olive... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

BEAUJOLETTE MAISON

Vous vous demandez c'est quoi une beaujolette ? C'est tout simplement une baguette dans laquelle l'eau est remplacée par du Beaujolais nouveau. La période du Beaujolais nouveau n'est pas si loin je vous poste donc ma recette de la beaujolette. Pour cela j'ai utilisé un paquet de pain blanc "mon fournil". J'ai fais la cuisson semi manuel et cuisson au four : Fabrication de la pâte en machine à pain (pétrissage-levage). 1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :- 310ml de beaujolais nouveau  (30-35°C) -... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

PANNA COTTA AU CAFE

Encore une recette de panna cotta mais au café cette fois. Source : CVF n°154 mais sans le coulis de chocola Ingrédients pour 4 panna cotta Préparation : 15minCuisson : 10minRéfrigération : 6h 1/2l de crème liquide - 1 c à s d'extrait de café - 35g de sucre poudre - 3.5g de gélatine. Préparation : Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre la crème dans une casserole avec le sucre sur feu doux. Remuer le liquide frémissant une dizaine de minutes pour la crème cuise. Eteignez le feu, puis diluez dans la... [Lire la suite]
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