20 octobre 2013

DES JOLIS CADEAUX ENCORE...

Re-bonjour à tous, pendant nos vacances en Tunisie j'ai reçu des jolis cadeaux... Tout d'abord suite à ma participation au concours Sicilia sur le blog de "gourmandenise" j'ai eu le plaisir d'être la gagnante...et j'ai reçu ce joli service à citronnade ainsi que les 3 parfums Sicilia ! Un grand merci à toi Denise ! ce cadeau est magnifique !   Puis j'ai reçu ce joli tablier rouge Kitchen Trotter qui m'a été envoyé par Nathou.   Un nouveau partenaire "la boutique de la réunion" m'a envoyé ces sachets d'épices :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

20 octobre 2013

MENU VOSGIEN...

Bonjour et bon dimanche à tous ! Ce jour je vous fais découvrir le menu Vosgien du restaurant "Au Flambadou" à Eloyes (Vosges). Je vous ai déjà fait découvrir ce restaurant et je vous le conseille également. Avant de partir à Djerba, mes parents nous ont emmenés Au Flambadou et nous nous sommes laissés tenter par le menu Vosgien. Un vrai régal et un prix très raisonnable. Voici le menu et ensuite les photos des plats que nous avons choisis. Salade Vosgienne au Croutillant de MunsterouCroustade Forestièreou Terrine de campagne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2013

DJERBA SUITE ET FIN

Pour finir cette semaine je vous poste encore quelques photos de notre seconde lune de miel à Djerba. Vous avez été très nombreuses et nombreux à me demander les photos, les premières ont été postées lundi ici. Nous avons visité le musée de Guellala ; Le Musée de Guellala se situe au centre de l'ile de Djerba. Il occupe une maison traditionnelle de 4000 m2 dans laquelle sont présentées des scènes de la vie quotidienne tunisienne (fêtes, traditions, coutumes, artisanat...). Notre deuxième excursion fut la sortie en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
18 octobre 2013

SOUPE DE POIRE AU MIEL

Source :Magazine avantages spécial cuisine n°29 Ingrédients pour 4 personnes : 2 poires mûres1 citron (jus)2 yaourts grecs4 c à c de miel1 gousse de vanille graines de vanille en poudre 1/ Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Faites-les cuire 30minutes à feu doux avec 10cl d'eau et le jus de citron. Laissez-les refroidir. Mixez-les avec le jus de cuisson. 2/ Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélevez les graines. Versez 1 c à c de miel et la moitié d'un yaourt grec au fond de 4 verres. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2013

ANANAS FRAIS EN SALADE

Source : une recette inventée pour finir un ananas frais. Ingrédients : 1/2 ananas frais2 c à s de sirop sucre de canadou2 c à s d'huile d'olive de Nyons1 gousse de vanille3 c à s de Vinecao Préparation :Ôter le plumet de l'ananas et le couper en deux. Evider les moitiés et tailler la chair en cubes.Réserver ces cubes dans un saladier. Préparer la vinaigrette :Mélanger le canadou, l'huile d'olive, le vinecao et la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Verser cette vinaigrette sur les dés d'ananas. Répartisser les dés dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 octobre 2013

RATATOUILLE MAISON

C' est encore la saison de la courgette, alors je vous propose une bonne ratatouille maison aujourd'hui. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 petites courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive persil sel marin aux légumes et herbes aromatiques poivre piment d'espelette Préparation :Epluchez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans votre cookut avec 3 c à s d'huile. Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron et coupez les tomates en quartiers. Ajoutez ces... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
15 octobre 2013

CREVETTES A LA PANCETTA

Source : livre 21 menus minceur pour perdre du poids Par portion : 187kcalPour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 10min Ingrédients : 1 c à c d'huile d'olive - 15g de beurre mou - 50g de pancetta ou de bacon fumé - 500g de crevettes crues décortiquées - le zeste râpé et le jus d'un citron - 1 botte de cresson salade  roquette Préparation :Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle, ajoutez la pancetta et faites dorer 3 à 4min jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.   Ajoutez les crevettes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
14 octobre 2013

LE RETOUR DE PAPOUNE ET CHOUPETTE...

Comme cela passe vite une semaine de vacances en Tunisie... mais je suis contente de vous retrouver et de vous faire partager quelques photos. Le départ vu d'avion :   Petite anecdote : Partout ou nous allons nous arrivons avec la pluie... on va dans le Tarn il pleut, on va dans le Sud il pleut, on va à Djerba et là deux matinées et une journée entière d'orages... Il y avait longtemps que les Tunisiens n'avaient pas vu la pluie... lol !!! Heureusement, le soleil fut ensuite au rendez-vous jusqu'à la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :