19 mai 2013

VIVIEN PAILLE - TRIA et des news de UNIC ET CHIC

Encore deux jolis colis cette semaine dans ma boite à lettres , il s'agit de VIVIEN PAILLE et de TRIA VIVIEN PAILLE : c'est une marque du groupe Soufflet alimentaire. Soufflet alimentaire est situé à Valenciennes, au coeur de l'europe. Il est une filiale d'un groupe agro-industriel mondialement reconnu : Le groupe soufflet. Soufflet alimentaire est le spécialiste des riz, légumes secs, aides culinaires, couscous et autres céréales, ainsi que des plats express, prêt à consommer, en portion individuelle. Voici ce qu'ils m'ont... [Lire la suite]
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19 mai 2013

LE FLAVIBLEU ET LE FLAVIROSE

Deux jolis noms pour ces deux très bons cocktails et toujours inventés par Papoune tout comme leur nom... Pour faire ces cocktails faire fondre 20 billes des bonbons anis de Flavigny dans 10cl de vodka. Vous pouvez en faire fondre 30 si vous les voulez plus anisés. Les proportions sont pour un verre : LE FLAVIBLEU :- 3 cl de vodka à l'anis de Flavigny- 2cl de curaçao bleu- compléter avec 12-15cl de schweppes et des glaçons LE FLAVIROSE - 5cl de vodka à l'anis de Flavigny- 3cl de nectar de poires- compléter avec 12-15cl de jus... [Lire la suite]
18 mai 2013

MOUSSE DE RADIS ROSES - PANNA COTTA DE RADIS ROSES

Je ne sais pas vous mais moi j'aime beaucoup les radis roses et cela de toutes les façons ! J'ai donc réalisé un dimanche midi, comme amuses-bouche une mousse de radis roses. Ingrédients : 200g de radis - 2 c à s de jus de citron jaune - 2 c à c de raifort d'Alsace - 2 carrés frais de 25g - ciboulettes - huile d'olive -poivre Lavez, coupez les fanes et coupez les radis en deux ou en quatre selon leur grosseur. Mixez-les et ajoutez 2 c à s de jus de citron, les carrés frais, le raifort, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et le... [Lire la suite]
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17 mai 2013

EMINCE DE CANARD, MESCLUN A L'ORANGE

Source : Cuisine actuelle n°258 Voici ma deuxième recette réalisée grâce à mon partenaire Maison Lafitte qui m'avait envoyé deux beaux magrets de canard. Préparation : 15minCuisson : 15min Pour deux personnes : 50g de mesclun - 1 magret de canard - 1 tomate - 2 oranges bio - 1 petit oignon blanc - 2 tranches de pain de mie - 4cl d'huile d'olive - sel et poivre du moulin. Salez et poivrez le magret. Poêlez-le 7 à 8 min côté peau. Jetez la graisse. Cuisez le magret 5 à 6 min sur l'autre face. Enveloppez-le dans du papier... [Lire la suite]
16 mai 2013

CERVELLE DE VEAU PERSILLEE ET SES POMMES DE TERRE

Je vois déjà certains visages ce crisper en lisant mon titre... lol ! La cervelle, j'avoue n'est pas un de mes plats préférés mais comme Papoune lui aime bien, j 'ai fait un effort afin de lui faire plaisir ! Elle est gentille choupette.. Source : Marmiton Préparation : 15minCuisson : 7min Pour deux personnes : 2 cervelles de veau - 5  3 gousses d'ail - persil - 6cl de vinaigre - 30g de farine - 3 bols d'eau froide - 1 c à s de vinaigre + 6cl d'eau chaude - 250g 100g de beurre -  Mettez les cervelles à tremper dans... [Lire la suite]
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15 mai 2013

ILES FLOTTANTES SUR COULIS DE FRAISES

Il y aura un an au mois de juillet, j'avais créé une catégorie "recettes light" et j'avoue l'avoir oubliée un petit peu...l'été approche alors je vais y penser sérieusement !!! Voici une recette ultra light du magazine Marmiton n°11     115 kcal Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 250g de fraises - 2 blancs d'oeufs - 3 c à s d'édulcorant 1/ Lavez et égouttez les fraises, les mixer avec 2 c à s d'édulcorant jusqu'à obtenir un coulis. 2/ Battez les blancs d'oeufs en neige et... [Lire la suite]
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14 mai 2013

FONDUE SAVOYARDE MAISON

Fin avril, vu le temps que l'on a eu, j'ai eu envie de manger une bonne fondue savoyarde maison ! Ingrédients pour deux personnes : 400g en tout de comté, gruyère et beaufort. Râper les 3 fromages/ Couper du pain en petits dés. Frotter le caquelon avec une gousse d'ail. Verser les fromages râpés dedans avec 15cl de vin blanc de Savoie. Faire chauffer en tournant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter alors 2-3cl de kirsch mélangé à 1 c à c de maïzena et verser le tout dans le caquelon. Poivrer, ajouter une pincée de... [Lire la suite]
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13 mai 2013

BRANDADE DE MORUE, ECRASEE DE POMMES DE TERRE ET PUREE DE CAROTTES

J'ai reçu il y a quelques temps un pot de brandade de morue de mon partenaire COUDENE. J'ai inventé cette recette un soir la semaine dernière Pour deux personnes : Eplucher et couper en gros morceaux 6 pommes de terre moyennes et 8 carottes. Faire cuire séparement dans deux casseroles d'eau salée les pommes de terre et les carottes. Quand elles sont cuites égouttez-les. Prenez deux saladiers et dans l'un écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter si besoin un peu d'eau de leur cuisson.  Verser 3 c à s d'huile... [Lire la suite]
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