11 décembre 2013

MAQUEREAU FUME AU POIVRE ET SA RATATOUILLE

Comme il nous restait de la ratatouille Papoune a inventé cette petite recette pour un soir. Pour 2 personnes : Ingrédients :1 paquet de maquereaux fumés au poivre - un reste de ratatouille maison -1bonne huile d'olive fruitée - Préparation : Réchauffer la ratatouille au micro-ondes et pendant ce temps faire tiédir à feu très doux dans une poêle sans matière grasse les filets de maquereaux. Monter la ratatouille égouttée dans un cercle et disposer autour le filet de maquereau. Verser en filet 1 c à s d'huile d'olive... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

BEAUJOLETTE MAISON

Vous vous demandez c'est quoi une beaujolette ? C'est tout simplement une baguette dans laquelle l'eau est remplacée par du Beaujolais nouveau. La période du Beaujolais nouveau n'est pas si loin je vous poste donc ma recette de la beaujolette. Pour cela j'ai utilisé un paquet de pain blanc "mon fournil". J'ai fais la cuisson semi manuel et cuisson au four : Fabrication de la pâte en machine à pain (pétrissage-levage). 1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :- 310ml de beaujolais nouveau  (30-35°C) -... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

PANNA COTTA AU CAFE

Encore une recette de panna cotta mais au café cette fois. Source : CVF n°154 mais sans le coulis de chocola Ingrédients pour 4 panna cotta Préparation : 15minCuisson : 10minRéfrigération : 6h 1/2l de crème liquide - 1 c à s d'extrait de café - 35g de sucre poudre - 3.5g de gélatine. Préparation : Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre la crème dans une casserole avec le sucre sur feu doux. Remuer le liquide frémissant une dizaine de minutes pour la crème cuise. Eteignez le feu, puis diluez dans la... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

MES COLIS CETTE SEMAINE

Cette semaine j'ai reçu deux colis. Ce sont mes partenaires qui m'ont de nouveau accordés leur confiance et cela me fait chaud au coeur !! Le premier est TOUT POUR LES CHEFS j'avais reçu il y a plusieurs années de ça une superbe poêle en partenariat et aujourd'hui  un joli moule pour préparer mes petits gâteaux de Noel ! Je vous signale que pour toute  nouvelle commande sur leur site une offre bienvenue de 5% de réduction code : BIENV13 vous sera offerte !N'hésitez pas à y faire un tour et commander vos prochains... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

COUPE REVEILLON

Ce jour un cocktail que vous pourrez réaliser pour vos fêtes. Source : Guide actuelle hors série novembre-décembre 2009 La recette est pour une bouteille de champagne ou 6 coupes. Versez dans les coupes : 15cl de jus d'ananas 10cl de rhum blanc 2 c à s de grenadine 4 glaçons le tout secoué dans un shaker. *complétez de champagne frais + 1 trait de grenadine + 1 quartier d'ananas + 1 de mandarine   Je vous souhaite un très bon dimanche et passez me voir à 15h pleins de surprises encore cette semaine... A tout à... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

PUDDING AU FROMAGE BLANC

Souvenez-vous mon gâteau au fromage blanc de hier sur mon blog...comme il en restait Papoune l'a transformé en pudding ! Quelle imagination mon Papoune !!!  Couper les restes de gateau en cubes de 1 à 2 cm de côté (environ 150 g de gateau).  Faire tiédir 30 cl de lait. Incorporer 2 oeufs et 2 cs de sucre en poudre (cassonade pour moi). Parfumer avec 1 cc de vanille liquide. Mettre les cubes de gateau à tremper dans la préparation. Préparer un caramel avec 100 g de sucre en poudre, 2 cs d'eau et 1 cc de jus de citron.... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

GATEAU AU FROMAGE BLANC, A L'ITALIENNE

Source : livre "les bons gâteaux maison" de BEGHIN SAY Préparation : 15minCuisson : 1h thermostat 200°C Pour 6 à 8 personnes :Ingrédients : 500g de fromage blanc - 100g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de farine - 60g de raisins secs - 30 60g de fruits confits - 1 zeste d'orange - 1 pincée de sel - sucre pour saupoudrer; Mélanger le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sel, le zeste râpé finement d'une orange, la farine. J'ai fait macérer mes raisins et mes fruits confits dans 2 c à s de... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

PETITS POTS DE CREME ORANGE CURD ET CHANTILLY A LA VANILLE

Source : 750g.com Ingrédients : 20cl de crème liquide - 90g de beurre - 130g de sucre - 4 oeufs - 20cl de jus d'orange - le zeste d'une orange - quelques gouttes d'arôme vanille - 2 c à s de sucre glace - Décors colorés Préparation :Mélanger dans une casserole, le sucre, les oeufs, le jus d'orange fraichement pressé et le zeste.Fouetter pendant une minute. Ajouter le beurre coupé en morceaux et placer la casserole au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ôter du feu et mélanger 5min. Répartir dans des pots... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

SOUPE DE LENTILLES AU CUMIN ET SA TRANCHE DE FOIE GRAS POELEE

Source : vue sur le blog de Michéle sauf que j'ai remplacé la saucisse de Morteau par du foie gras poêlé. Ingrédients : 300g de lentilles vertes du Puy 1 oignon 2 carottes thym ; persil ; laurier 2 clous de girofles 1 c à c de cumin en poudre 1,5l d'eau 15cl de crème liquide sel et poivre Préparation : Rincer et égoutter les lentilles. Eplucher l'oignon et le piquer avec les clous de girofles.Eplucher les carottes et les couper en gros dés.Mettre dans un faitout les lentilles, l'oignon et les dés de... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

AMUSES-BOUCHE POUR LES FETES

Ce jour des amuses-bouche pour vos fêtes de fin d'année cuisinés par Papoune et moi-même. Nous les avons fait avec les produits de la Maison Lafitte " un foie gras de canard entier des Landes mi-cuit et du magret de canard des Landes fumés en tranches". Chutney de clémentines au vinaigre de figues : Ingrédients : 2 clémentines - 2 c à s de vinaigre de figues - 1 c à c de sauce créoline - 2 c à s de Géwurtztraminer - 2 c à c de miel de châtaignier Faire blanchir la peau d'une demie clémentine émincée. Réservez-la. Eplucher... [Lire la suite]
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