Source : encore une invention de Papoune !

Ingrédients : du pain de mie - un quart de concombre - 2 c às de mayonnaise - 1.5 c à s de moutarde douce -  1 paquet de hareng fumé aux aromates - 3 c à c de jus de citron -

Préparation :

Toaster les tranches de pain de mie.

Couper le concombre en tranches très fines à la mandoline et les saupoudrer avec 2 c à c de sel.

Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron.

Bien essorer les tranches de cornichons.

Montage du sandwich :

Etaler un peu de sauce sur une tranche de pain de mie.

Disposer dessus en écailles les rondelles de concombres.

Poser au dessus les filets de harengs coupés en tranches fines. Remettre une petite couche de sauce et terminer par des rondelles de concombres et fermer le sandwich avec la 2ème tranche de pain de mie.

Appuyer légèrement sur ce sandwich et couper en biseau.

048

049

051

052

054

056

061

Que boire avec ?  Un Riesling

Verdict : une très bonne tartine ! Merci Papoune !!!

Cette recette est sponsorisée par :
- DELPIERRE  pour le hareng fumé
- RAFAISA ALELOR pour la moutarde douce