750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 décembre 2013

LUBERON ROUGE L'AIGUEBRUN

Voici un vin que j'aimerais vous faire découvrir ce jour.

Je vous ai déjà fait connaitre le Lubéron blanc alors passons au Lubéron rouge

LUBERON ROUGE AIGUEBRUN

Sol : Sélection de parcelle au cœur du parc Naturel régional du Luberon.

Cépages : Syrah , Grenache noir .

Vendanges et vinification : Les vendanges se déroulent entre fin Septembre et mi Octobre selon les orientations et les cépages. Macérations de 7 à 12 jours, extractions douces, températures relativement basses (20-22°C), jus de coule uniquement.

Caractéristiques : Nez charmeur de fruits rouges et noir. La matière en bouche est suave grâce à des tannins tout en rondeur. Belle expression de fruits en finale.

Conseil du sommelier :

Garde et service : A déguster dans les deux ans à une température comprise entre 16 et 18°C.

Conseils de dégustation :La bouche ample et fruitée fait de ce vin un accompagnement parfait pour un plat familial, telle qu'une blanquette ou une viande braisée.

Fromages : fromages à pâte molle.

011

 

012

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à concommer avec modération !

 

Commentaires
N
Merci pour ce partage ;)
Répondre
C
Ce sont des vins plein de tanins et terriblement attrayants avec des pièces de gibiers ou de viande rouge... avec une daube, c'est juste parfait...<br /> <br /> Premier marché de Noël hier à Plombières... c'était superbe... belle journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
F
merci pour la découverte, bises
Répondre
P
Toujours la même chose : où le trouver et environ quel prix ?
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin