750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 novembre 2013

CRUMBLE AUX POMMES

CRUMBLE AUX POMMES
Pour 2 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 30min Ingrédients : 2 pommes - 45g de beurre - 75g de farine - 60g de sucre Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux. Dans une casserole,...
20 novembre 2013

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER
Un paquet de cocktail de fruits de mer dans mon congélateur, des pâtes dans mes placards et pas envie de sortir...un repas du soir tout trouvé sans bouger !! Ingrédients pour 2-3 personnes : 150g de pâtes - 250g de cocktail fruits de mer surgelés - 2...
19 novembre 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE ET HARENG FUME

SALADE DE POMMES DE TERRE ET HARENG FUME
Rien de tel qu'une bonne salade de pommes de terre accompagnée de tranches de harengs fumés !! Préparation : 15min Cuisson : 20min Pour deux personnes : Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes - 2 filets de harengs fumés doux - Pour la vinaigrette :...
18 novembre 2013

GAUFRES MAISON COMME A LA FETE

GAUFRES MAISON COMME A LA FETE
Pendant nos vacances à Djerba nous avons fait de jolies rencontres dont Nadine. Nous avons parlé cuisine bien sûr...et elle nous a demandée si nous avions une recette de gaufres qui ressembleraient à celles de la fête. Pour lui faire plaisir, Papoune...
17 novembre 2013

DANS MA BOITE A LETTRES CETTE SEMAINE...

DANS MA BOITE A LETTRES CETTE SEMAINE...
Encore de jolies surprises cette semaine... Pour commencer j'ai reçu une tablette de chocolat milka, ce n'est pas un partenariat mais un cadeau grâce au blog de "Nuage de lait" qui avait organisée un petit jeu/concours "Milka, le dernier carré de chocolat".....
17 novembre 2013

COTEAUX DU LAYON

COTEAUX DU LAYON
Bonjour à toutes et tous, Ce dimanche je vous présente un vin blanc que j'apprécie fortement (avec modération bien sur !). Il s'agit du Coteaux du Layon ! Les Coteaux du Layon est le terroir le plus étendu de la région Anjou. Le long de la rivière Layon,...
16 novembre 2013

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
Source : Marmition J'ai fait ce gâteau pour mes collègues et c'est pour cela que vous ne voyez pas l'intérieur du gâteau... hé oui, je ne prends pas mon appareil photo au travail !! Préparation : 30mincuisson : 40minPour 6 personnes Ingrédients : 150g...
15 novembre 2013

DOS DE CABILLAUD PANE AUX CHIPS MARINE, AUBERGINE ET TOMATE GRILLEE

DOS DE CABILLAUD PANE AUX CHIPS MARINE, AUBERGINE ET TOMATE GRILLEE
Source : encore une invention maison... Pour 2 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 15 min Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 1/2 paquet de chips marines - 1 aubergine - 1 tomate - 1 oeuf - farine - huile d'olive - sel et poivre - 3 c à s d'huile...
14 novembre 2013

TARTINES DE HARENG FUME

TARTINES DE HARENG FUME
Source : Encore une invention de Papoune ... Préparer la fondue de fenouil : Nettoyer et couper le fenouil en petits cubes ( 0.5 cm de côté). Les faire fondre pendant 5 min dans 1 cs d'huile d'olives. Ajouter 2 Cs de vin blanc sec puis couvrir et continuer...
13 novembre 2013

TRANCHES FONDANTES A LA POMME

TRANCHES FONDANTES A LA POMME
Source : Magazine Avantages Spécial cuisine n°29 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min ingrédients : 4 pommes reine des reinettes - 3 oeufs - 20cl de crème fraiche liquide - 20g de beurre - 200g de farine - 150g de sucre semoule - 1 sachet...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin