30 novembre 2013

YAOURT A LA GRECQUE FACON PANNA COTTA

Source : une invention pour utiliser des yaourts qui arrivaient à date de péremptiion Ingrédients : 3 pots de yaourt à la grecque de 150g 2 c à s de sucre poudre 1 c à c de poudre de vanille 1g d'agar-agar coulis de caramel au sirop d'agave Préparation : Verser au fond de quatre petit moule en silicone un peu de coulis de caramel et mettre ces pots au frais. Verser chauffer les yaourts dans une petite casserole avec le sucre et la poudre de vanille. Porter cette préparation à ébullition. Ajouter alors la poudre... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Source : Livre les Bons gâteaux maisons de Beghin Say Préparation : 25minCuisson : 1h th.220°c puis 180°C et 160°C Pour 8 personnes : 100g de raisins de Corinthe + 100g de raisins de Smyrne - 150g de fruits confits - 1 verre à liqueur de rhum - 175g de beurre - 125g de sucre poudre - 3 oeufs  - 250g de farine - 1/2 paquet de levure chimique  - 1/2 cà c de sel fin. Préparation :Laver les raisins de Corinthe et de Smyrne, couper les fruits confits en morceaux. Faire macérer ces derniers avec les raisins dans le rhum. Dans... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

POMMES DE TERRE FARCIES AUX HARENGS FUMES A L'HUILE ET AUX AROMATES

Source : ma propre invention Pour deux personnes : Ingrédients : 1 paquet de harengs fumés à l'huile et aux aromates - 3 belles pommes de terre  - 3 c à s d'huile d'olive - chapelure - sel et poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Quand elles sont cuites, couper un chapeau sur chacunes, les vider en faisant bien attention de ne pas percer la peau et écraser à la fourchette en ajoutant 3 c à s d'huile d'olive. Saler et poivrer. Couper les harengs fumés en petits dés et les... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

PARMENTIER DE MAQUEREAU FUME

Source : recette de l'emballage des filets de maquereau fumés au poivre Pour 4 personnes :Préparation : 20min Ingrédients : 150g de maquereau fumé au poivre Delpierre - 6 pommes de terre - 10g de beurre - 1 oignon - chapelure Préparation : 1/ Faites une purée avec les pommes de terre. 2/ Enlever la peau du maquereau et écrasez la chair. 3/ Faites revenir l'oignon dans le beurre. 4/ Ajouter le maquereau dans la poêle et faites revenir 5min. 6/ Disposez la préparation de maquereau dans un plat à gratin, emportes-pièce carré pour... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

LAPIN AU VIN BLANC ET RATATOUILLE

Source : invention de Papoune Ingrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates - huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - persil et thym - 1 lapin coupé en morceau - 25cl de vin blanc des Côtes du Rhône - 20cl de bouillon de volaille - 1 cà s de concentré de tomates - 100g de lard fumé - 1 échalote - 3 pommes de terre à chair ferme - 100g de beurre demi-sel Préparer la ratatouille : couper en cubes d'1 cm les légumes. Les faires revenir ensemble... [Lire la suite]
25 novembre 2013

BRIOCHE EXTRA-MOELLEUSE

Source : cuisine.journal.com Préparation : 10minCuisson : 30minRepos :1h30 Ingrédients : 250g de farine - 10g de levure fraiche - 100g de crème semi-épaisse - 2 petits oeufs - 50g de lait tiède - 1/2 c à c de sel -  1 c à c de graines de vanille - 60g de sucre poudre Préparation : 1/ Dans votre robot, mélanger l'ensemble des ingrédients.Verser ensuite ce mélange dans un saladier et filmez-le. Laisser reposer 1h. 2/ Faconner 4 boules et les placer dans un moule beurré (à cake pour moi) les unes contre les autres et laisser... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

DELAMAISON

Bonjour à tous, cet après-midi par de produits mais un site dont j'aimerais vous parler avec les fêtes qui approchent ! Les cadeaux de Noël, c'est trop bien, mais qui n'a jamais dit "qu'est ce que je vais acheter pour..." ? J'ai donc découvert ce site et il m'a tout de suite plu ! Vous pouvez tout trouver pour votre déco de Noël, vos cadeaux, votre table etc, sans sortir de chez vous ! Il s'agit du site "Delamaison" c'est une vraie caverne d'ali-baba : Décoration ; linge de maison ; art de la table ; cuisine ... et surtout en... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

LE TUNISIEN

Lors de nos vacances à Djerba, nous avons ramené de la liqueur de dattes. Papoune a inventé ce cocktail rien que pour moi...et il l'a appelé "le Tunisien" ! Souvenir, souvenir... Ingrédients pour deux verres : 4 doses de jus d'orange 3 doses de liqueur de dattes 2 doses de gin 1 dose de canadou Verser l'ensemble dans le shaker, secouer et server ! Décorer avec un quartier de mandarine et deux dattes.     Verdict : Trop bon !!! Merci Papoune !!  
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23 novembre 2013

IDEES POUR UN APERITIF ...

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ? Pas de recettes ce jour mais quelques idées pour faire un apéritif rapide, sans préparation donc idéal si un jour vous avez du monde qui arrivent sans prévenir...  Couronne de crevettes sauce cocktail : - Joliement présentée, la couronne de crevettes vous permettra de servir vos convives en un clin oeil !- Toutes les crevettes sont décortiquées à la main, pour une dégustation vraiment agréable.- La sauce cocktail est servie dans une coupelle à part afin de faciliter... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

VELOUTE DE BROCOLIS

 Rectificatif : Je n'ai pas utilisé du piment d'Espelette pour ma crème chantilly mais du cumin en poudre ! Source : mon invention Ingrédients pour 4 assiettesPréparation : 20minCuisson : 15min 500g de brocolis - 1 cube de bouillon de volaille - 1l d'eau - 1 vache qui rit - 1 pomme de terre - sel - poivre - crème chantilly maison au cumin en poudre Préparation : Faire chauffer l'eau avec le bouillon cube. Ajouter le brocolis et la pomme de terre et poursuivre la cuisson pendant 25min. Passer ensuite cette soupe au mixer... [Lire la suite]
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