Source : ma propre invention

Pour deux personnes :

Ingrédients : 1 paquet de harengs fumés à l'huile et aux aromates - 3 belles pommes de terre  - 3 c à s d'huile d'olive - chapelure - sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau.

Quand elles sont cuites, couper un chapeau sur chacunes, les vider en faisant bien attention de ne pas percer la peau et écraser à la fourchette en ajoutant 3 c à s d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Couper les harengs fumés en petits dés et les mélanger à la purée.

pdt hareng fumé 002

Farcir l'intérieur de chaque pommes de terre avec ce mélange. Disposer par-dessus les carottes du paquet de harengs.

Saupoudrer de chapelure et faire gratiner dans votre four.

pdt hareng fumé 004

pdt hareng fumé 005

pdt hareng fumé 008

pdt hareng fumé 007

pdt hareng fumé 011

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie ou un Riesling

Verdict : une improvisation qui nous a enchantée

Cette recette est sponsorisée par :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP Aix en Provence
- FARIN'UP pour la chapelure
- DELPIERRE pour le paquet de harengs fumés à l'huile et aux arômates