Source : encore une invention maison...

Pour 2 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 15 min

Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 1/2 paquet de chips marines - 1 aubergine - 1 tomate - 1 oeuf - farine - huile d'olive - sel et poivre - 3 c à s d'huile neutre
Pour la sauce : 2 c à s de mayonnaise - 1 c à c de concentré de tomates - 1 c à s de câpres

002

Préparation :
Légumes : Couper en tranche de 1cm l'aubergine et la tomate. Les huiler avec l'huile d'olive et les poser sur le grill électrique. Les retourner à mi-cuisson.

006

Dos de cabillaud : 
Prendre 3 assiettes creuses et casser dans la 1ère : l'oeuf battu salé et poivré.
                                                                      la 2ème : la farine
                                                                      la 3ème : les chips écrasées à la main

Rouler les dos de cabillaud dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans les chips.

005

Dans une poêle, verser 3 c à s d'huile neutre et y faire poêler les dos de cabillaud 4 à 5 min par face (selon leur épaisseur).

Les poser ensuite sur du papier absorbant.

Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le concentré de tomates et les câpres hachés au couteau.

Service :

Disposer les légumes dans une assiettes, le dos de cabillaud et la sauce.

008

 

010

 

011

 

013

 

Que boire avec ? Un gros plan du Pays Nantais sur Lie pour sa touche iodée.

Verdict : Les chips changent de la panure ordinaire et restent bien croustillantes;

Cette recette est sponsorisée par :
- BRET'S pour les chips marines
- ALTERNEA pour l'aubergine

bret's

 

Logo Alternea

                                               Je vous souhaite un bon vendredi et à demain !!!